Ванильный фламмери с карамелизированной клубникой и ревенем
Для 3-4 порций:
150 мл. сливок
3 желтка
50 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
30 гр. крахмала
250 мл. молока
200-250 гр. ревеня
250 гр. клубники
2 ст. л. сахара
3 ст. л. апельсинового или яблочного сока
В емкости смешать молоко, желтки, крахмал и сахар. Все хорошо перемешать венчиком. В кастрюлю налить сливки и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, затем тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь. Постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения и выключить.
Аккуратно разложить/вылить в высокие бокалы. Поставить в холодильник, пусть застывает.
Ревень почистить и нарезать кубиками. Клубнику тоже нарезать на кусочки. В кастрюле растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 минут. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки поварить.
Остудить немного и выложить поверх ванильного фламмери. Убрать в холодильник, чтобы фрукты охладились.
Десерт готов
Угощайтесь
Приятного аппетита