Яблочный флан с медовой карамелью

Модератор: Модераторы

Яблочный флан с медовой карамелью

Сообщение VikaSN » Вт мар 27, 2012 8:28 pm

Яблочный флан с медовой карамелью.jpg

Простой и легкий в исполнении, но безумно вкусный десерт!
Яблоки лучше брать с кислинкой, а сладости в десерт добавлять с помощью меда или сахара.

Состав (на 6 порций):

6 средних яблок (500 г пюре из печеных яблок)
100-150 г сахара (меда)
2 яйца
1-1,5 ст. л. меда
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

Яблоки запечь до готовности (я режу на четвертинки и запекаю в микроволновке). Вынуть мякоть с помощью ложки.
В теплую яблочную массу добавить сахар (мед) и хорошо все размешать. Полной однородности пюре добиваться не нужно, небольшие кусочки мякоти улучшают вкус блюда.
Добавить в пюре яйца и еще раз хорошо вымешать массу.
Для карамели растопить в кастрюльке ложку меда. Варить на медленном огне, пока мед не начнет сильно пузырится.
Формочки для запекания слегка смазать сливочным маслом.
На дно каждой формочки налить немножко меда. Сверху выложить яблочную смесь.
Поставить формочки в большую форму для запекания. Налить в большую форму кипяток так, чтобы он на 2/3 покрыл порционные формочки.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей провести ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.
Перевернуть десерт на тарелку. При желании посыпать корицей. Подавать.

* Не менее вкусен флан и в теплом виде :)

Приятного аппетита!

Наталья Ф (27 Mar 2012), Лихия (27 Mar 2012), akusch7338 (27 Mar 2012), Magij (27 Mar 2012), emelya0578 (27 Mar 2012), Джейн Остин (27 Mar 2012), admira (28 Mar 2012), Старов (28 Mar 2012), maaarushka (28 Mar 2012), Lfenechka (28 Mar 2012), lanita69 (28 Mar 2012), Alisa Li (28 Mar 2012), Оленька+ (28 Mar 2012), Garmoni (28 Mar 2012), violetvi (28 Mar 2012), Мармеллладка (28 Mar 2012), Иринка777 (28 Mar 2012), RedRedFox (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натусик1 » Вт мар 27, 2012 8:56 pm

Валя супер рецепт, обязательно приготовлю после поста
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение VikaSN » Вт мар 27, 2012 9:05 pm

На здоровье, Наташа!
Очень вкусно, готовь, не пожалеешь :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вт мар 27, 2012 10:06 pm

Валюш, вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт мар 27, 2012 10:21 pm

Спасибо, Ириша! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт мар 27, 2012 10:23 pm

Я тоже такое хочу :D В закладки до выходных :D Жди отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт мар 27, 2012 10:34 pm

Джейн Остин писал(а):Я тоже такое хочу

Угощайся! :D
Джейн Остин писал(а):Жди отчетик

Жду :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Вт мар 27, 2012 11:08 pm

Джейн Остин писал(а):Я тоже такое хочу

:girl_blush: И яяяя!!!! Красотень!!!! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Вт мар 27, 2012 11:15 pm

Спасибо, Ксюша! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Ср мар 28, 2012 7:38 am

Валюш, какая вкуснота!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Garmoni » Ср мар 28, 2012 11:28 am

VikaSN Валюш вкусно и солнечно, обязательно приготовлю, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение VikaSN » Ср мар 28, 2012 11:53 am

Оля, Таня, большое спасибо! И на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alisa Li » Ср мар 28, 2012 12:04 pm

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, люблю яблоки :vkusno: К тому же рецепт не заморочный :good: А сколько нужно варить карамель из сахара, до какого состояния?
Ни в коем случае не хочу обидеть, но при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Ср мар 28, 2012 1:49 pm

Alisa Li писал(а):Скрытый текст

Я таким не заморачиваюсь :) Не думаю, что ложка меда, разделенная на 6 порций, может навредить :)
Alisa Li писал(а):сколько нужно варить карамель из сахара, до какого состояния?

Лучше приготовить без карамели, а при подаче полить немножко медом :)

Alisa Li (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пн май 21, 2012 6:26 pm

Валюшка, держи отчетик! Вкусный, легкий десерт :vkusno: :good: Спасибо :daisy:
Изображение

VikaSN (21 May 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Яблочный флан с медовой карамелью

Вернуться в Десерты