Обещанный второй рецепт..
Понравились оба, не знаю даже, какой больше, каждый по-своему..осталось попробовать вам
Нам нужно:
- 200 мл сливок (33%)
- 120 мл молока
- ванилин на кончике ножа
- щепотка корицы
- цедра лимона
- 10 гр желатина
Для соуса:
- клубника
- 1 ч.л муки (зависит от количества ягоды - на 100 гр - 1 ч.л)
- сахар по вкусу
приготовление:
- Желатин замочить в молоке на 30 минут
- сливки смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем цедру и корицу, доводим до кипения, варим 5 минут, процеживаем (от цедры)
- добавляем молоко, варим, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения желатина - но не кипятим!
- панакотту ставим на ледяную баню и взбиваем миксером на средней мощности минут 10, пока не остынет и не загустеет
- формочки застилаем пищевой пленкой, заливаем смесь и ставим в холодильник на 3 часа (застывает быстро)
- клубнику измельчаем блендером, добавляем муку, сахар, доводим до кипения, прокипятим, постоянно помешивая, минуту, охлаждаем.
Панакотту переворачиваем на тарелочку и поливаем соусом, украшаем
Приятного аппетита!