Состав:250 гр чищенной тыквы (у меня Хоккаидо)
130 мл ликёра Амаретто (если для детей, 100 мл виноградного сока + 2 ст.л. сока лимонного сока)
120 гр сахара
щепока корицы
200 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
4 ст.л. молока
1 ч.л. лимонного сока
100 гр сливок для взбивания (я брала растительные)
120 - 150 гр шоколадных печенек (хорошо подойдут пряные печеньки)
2 ч.л. какао-порошка для посыпки (или шоколадной стружки)
Приготовление:1. Тыкву порезать мелкими кубиками. В кастрюльке смешать 50 мл ликёра и 70 гр сахара, добавить тыкву, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости тыквы. Пропюрировать блендером до однородности и остудить.
2. Печенье пробить блендером в крошку.
3. Сливочный сыр перемешать с молоком, 50 гр сахара, лимонным соком и щепоткой соли до однородности. В отдельной миске взбить сливки, добавить их в сливочный крем и хорошо перемешать.
4. В стаканы (или креманки) выкладываем слой печенья, сбрызнуть 1 ст. л. Амаретто, сверху тыквенное пюре, затем сливочный крем, повторить слои ещё раз и убрать на 1 час в холодильник.
5. Перед подачей посыпать какао - порошком.
Приятного аппетита!