Страница 1 из 4

Крем чиз с ягодами в шоколаде

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:35 pm
Taksis

Крем чиз с ягодами в шоколаде


P1050975-11.jpg


Ингредиенты:
Шоколад черный от 70% - 100 г. (использовала 78%)
Творог пастообразный жирный (без крупинок) или сливочный сыр – 100 г.
Сливки жирные от 35% - 100 мл.
Конфеты Маршмеллоу белые – 90-100 г.
Молоко – 50 мл.
Ягоды
(брала черную смородину) – 40 ягод (10 ягод/порция)

Для киселя:
Ягоды (у меня черной и красной смородины) – 2-3 ст. л.
Вода – 100 мл.
Крахмал картофельный – 1 ч. л.
Сахар – 1 неполная ст. л. или больше


Данная пропорция продуктов приведена из расчета на выход готового продукта в 4-х шоколадных формах Д=5 см; В=4,5 см и одной креманки (вместительностью до 200 мл.), в которую пошел остаток чиза и киселя.

1. Первым делом залить шоколадные формочки.

Берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные тарталетки, выглядят они примерно так:
image002.gif

2. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад теплый промазать форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15. Спустя время, подогреть на водяной бане шоколад (до теплого жидкого состояния) и нанести его поверх первого слоя еще раз. Убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.

3. Ягоды я использовала замороженные. Ягоды для форм необходимо предварительно разморозить и обсушить аккуратно на бумажном полотенце.

4. Маршмеллоу высыпать в жаропрочную посуду, влить к конфетам молоко и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения конфет. Снять с огня, немного остудить.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

Также вместо маршмеллоу можно использовать желатин. Тогда набор продуктов будет: творог (сыр), сливки, сахар, ванилин, желатин.

Этот чиз крем получается очень нежным, при этом с достаточно плотной структурой, но думаю ничего страшного не случится, если используете, к примеру, чуть меньше маршмеллоу, грамм 80…


5. Приготовить кисель. (ягоды для киселя я использовала размороженные, хотя можно и без предварительной разморозки.) Всыпать ягоды в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Проварить пару минут, чтобы ягоды полопались и выпустили сок. Развести крахмал в небольшом кол-ве холодной воды (к примеру 2-3 ст.л.) и влить тонкой струйкой в кипящие ягоды, постоянно помешивая. После закипания снять с огня. Отставить остывать.

Кол-во сахара можете увеличить. Мне нужен был кисель с выраженной кислинкой, потому как чиз и шоколад чрезмерно приторны.

6. Творог (сыр) при желании взбить. Ввести постепенно в сыр жидкий маршмеллоу, тщательно размешать.

7. Взбить сливки. Убедиться, что творожная масса прохладная и постепенно ввести в неё взбитые сливки, тщательно перемешать.

Сахар дополнительно в творог и сливки не добавляла, с маршмеллоу получился сладкий крем. Попробуйте, достаточно ли Вам сладости, не забывайте о приторности шоколада и кислинке ягод, попробуйте с ними и тогда уже, если надо, подкорректируйте вкус.

8. В застывшие шоколадные емкости (не освобождать из форм) на дно положить несколько ягод (у меня по 4), сверху несколько ложек крема, ложкой слегка поворошить крем, чтобы заполнились полости, оставляя свободными 5-7 мм доверху для ягод и киселя. Убрать в холодильник до момента как крем схватится (до 30 мин.)

Один момент: почему на дно решила положить ягоды - всё просто, чтобы вкус оставался полным в каждом кусочке десерта, от первого до последнего. Тем более дно изобилует самым плотным слоем шоколада. При желании можете и не класть ягоды снизу.

9. Остывший и уже загустевший слегка кисель перетереть через сито.

Думаю можно перетереть ягоды еще до момента добавления крахмала, но я изначально перетирать не собиралась, передумала по ходу, поэтому приступила к этому перед моментом использования. Может так даже и лучше, кисель настоялся.

10. В каждую форму поверх крема выложить по несколько ягод (у меня по 6), слегка вдавливая в массу, совсем чуть-чуть, чтобы ягоды не полопались. Чайной ложкой равномерно разлить процеженный кисель доверху. Убрать десерт в холодильник до застывания.

Делала десерт с вечера, хотя для творожной массы достаточно и пару часов наверно.


11. Перед тем как освободить десерт из форм рекомендую поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее, через минуту после морозилки, аккуратно, растягивая силикон у краев, освободить борта, и снизу, мягко подталкивая, вытолкнуть вверх формочки из них. (эта процедура касается силикона, с бумажными всё проще.)

Можете одеть латексные или полиэтиленовые перчатки для того, чтобы переставить десерт с формы на блюдо, не оставляя отпечатков.


12. До подачи держать десерт в холодильнике.

У меня после морозильной камеры десерт простоял при комнатной температуре больше 20 минут, +- сохраняя плотность, совсем малость став мягче.

Ягоды, безусловно, можно разнообразить, желательно брать ягоды с кислинкой, чтобы оттенки сливок-шоколада-ягод дополняли друг друга, а не пересыщали. Можете также обойтись без киселя. Мне же хотелось сильнее выразить сочность ягод.

P1060010-11.jpg


Проявляйте фантазию и смело воплощайте, результат превзойдет все Ваши ожидания! :)
Десерт в приготовлении очень прост, не требующий больших усилий и особых способностей, попробуйте, у Вас непременно всё получится!
:Rose:

Прошу, угощайтесь, пожалуйста и Приятного Вам аппетита! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:42 pm
Anna Ran
Бесподобно!
Восхитительно!
Любуюсь подачей этого интересного десерта-не могу оторваться :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:54 pm
Olgutca
Taksis очень красиво :Bravo: А вместо силиконовых формочек можно использовать бумажные? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:04 pm
Skarlet
Тась, я к тебе уже как в галерею прихожу, ну мастерица, одни шедевры :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:13 pm
Taksis
каканечка писал(а): Любуюсь подачей этого интересного десерта

Анечка, спасибо тебе большое, мне очень приятно, что тебе приглянулась подача. :Rose: Да ты лучше пробуй, угощайся десертом, его вкус лучше подачи :D .
Olgutca писал(а): А вместо силиконовых формочек можно использовать бумажные?

Ольга, можно, в рецепте уже даже картинку разместила, понимая, что тексты видимо мало кто читает. Спасибо большое, что заглянули! Рада, что приглянулась идея! Угощайтесь пожалуйста! :daisy:
Skarlet писал(а): я к тебе уже как в галерею прихожу

Ирина, спасибо тебе большое, мне приятно, что ты ко мне вообще заходишь! :) :daisy: А раз тебе от этого хорошо, так вообще я на вершине счастья! Угощайся пожалуйста десертом, так просто его сделать...как семечки пощелкать..тем более тебе! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:23 pm
bruhova
и я любуюсь. :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Надо,наконец,решиться и воплотить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:33 pm
zarevna
Это под силу любым леворуким?????????????????????
Как говорил великий Станиславский""НЕ верю""
А так охота чего нибудь гламурного сотворить :cry:
Спасибо за мастеркласс.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:38 pm
frovika
:shock: ваууу, божественно, представляю как это вкусно :vkusno: обязательно попробую исполнить этот шедевр :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:42 pm
AnnaMari
Потрясающе красиво, браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И вкус, и оформление выше всяких похвал!

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:49 pm
Taksis
bruhova писал(а): Надо,наконец,решиться и воплотить.

Спасибо Ольга, рада Вам! Приятно, что идея приглянулась, воплощайте, пусть десерт приносит много удовольствия! :daisy:
zarevna писал(а):Это под силу любым леворуким?

Лариса, и правым и левым, всем под силу! Стоит только попробовать! Спасибо Вам! :daisy:
frovika писал(а): обязательно попробую исполнить этот шедевр :daisy:

Виктория, очень признательна, что заглянули, рада, раз понравилась идея! Угощайтесь пожалуйста! :daisy:
AnnaMari писал(а): И вкус, и оформление выше всяких похвал!

Марианна, спасибо Вам за комментарий и похвалу! Угощайтесь пожалуйста десертом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:51 pm
oldeg
Taksis ТАй, бесподобно. Браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:51 pm
Milaja
Таисия! Ну как же красиво! :good: Очень люблю твои рецепты смотреть, подача всегда бесподобная! :good:
У тебя не только золотые ручки, а бриллиантовые! Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Рецепт возьму на заметку, авось и созрею когда.. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:53 pm
bruhova
Taksis ой! :shock: что так официально? :wink: Мы ж тут все друзья :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 3:29 pm
Jennie
Таисия! Ваши рецепты - это просто шедевры! А фото - достойны лучших глянцевых страниц в кулинарных книгах!!! :photo: Спасибо, что радуете нас - и вкусно, и красиво!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Я тут всё созреваю на тыквенный чиз, но теперь, скорее всего сделаю этот - творожный! Тем более он с ягодами, а я это все обожаю!

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 3:34 pm
DolceVita
Тая, у тебя как всегда - красиво, вкусно, шоколадно... :vkusno: ...а ещё позитивно и очень доступно. :good:
Всегда люблю к тебе заходить. :) Спасибо за десерт! :photo: :daisy: