Сливочная паннакотта с клубничным соусом

Модератор: Модераторы

Сливочная паннакотта с клубничным соусом

Сообщение BlackWhite » Чт июн 09, 2011 8:57 pm

Сливочная паннакотта с клубничным соусом
У меня из приведенного количества получилось 8 сердечек-желешек. Заливала в силиконовые формы для выпечки.

Изображение

желатина - 20 г
молоко - 120 мл
натуральный йогурт - 50 г
сливки - 170 мл
сахар - 3 ст. ложки
200-300 гр свежей клубники

Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. В каждую формочку положить по ягодке клубники. В холодильник отправляем минимум на 4 часа. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты.

Irishkina_i (10 Jun 2011), josephine (10 Jun 2011), Старов (11 Jun 2011), Anchie (25 Jul 2011), annuwka (02 Sep 2011), CASI (21 Sep 2011), Миоко (22 Mar 2012), alenkin2 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Пт июн 10, 2011 9:47 am

Вкусненько и нежненько! :vkusno: Кокда же я сделаю свою паннакотту? Уже пора бы :D

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение BlackWhite » Пт июн 10, 2011 7:21 pm

Марина, я сама долго готовилась, чтобы приготовить. Оказалось это легко и очень вкусно.

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:41 pm

очень понравился рецептик! Спасибо!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение BlackWhite » Пн июл 25, 2011 4:50 pm

Santa Maria Gerra, на здоровье!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Diana_b » Пт сен 02, 2011 9:40 am

Огромное спасибо за рецепт, я всегда хотела приготовить паннакотту, очень уж люблю ее. А не расскажете подробнее про водяную баню? Я никогда с ней не сталкивалась, не знаю, что и как надо делать..

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Diana_b
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Диана

Сообщение BlackWhite » Ср сен 21, 2011 8:26 pm

Diana_b, водяная баня представляет собой большую миску с кипящей водой, в которую ставится посуда с продуктом. Позволяет достичь равномерного нагрева без запекания!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Миоко » Чт мар 22, 2012 2:49 pm

Люба, так давно смотрела именно на твою паннакотту, и тут все сошлось и я ее сделала :girl_yes: Спасибо большое, очень просто делает и очень вкусно! Достаточно легкая получается, в следующий раз йогурт клубничный возьму, или чуток клубники подмешаю. У меня на полную порцию ушло всего 10г желатина, разный он все-таки, я этот знаю уже. И у меня 2 вопроса возникло, первый - почему йогурт должен застывать при комнатной температуре? у меня за час так и не застыл, я поставила на 15 минут в холодильник, а потом залила остальное. И второй - как их вытаскивать? Я сделала в силиконе, но у меня никак не получилось вытащить, чтобы форма не пострадала :cry: Нужно было проложить пленку может? Делала с замороженной клубникой, под каплей варенья там ягодка внутри как у тебя :vkusno: Спасибо большое Люба, мне очень понравилось :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение BlackWhite » Чт мар 22, 2012 3:36 pm

Мицке, спасибо за отчет!
Теперь про йогурт, у меня он застыл при комнатной - думаю это тоже зависит от желатина. Можно и в холодильник, как ты сделала. Вытаскиваю я их легко, делаю тоже в силиконе. На 2 секунды кунаю формы в горячую воду и переворачиваю, она сама так выпадает.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Миоко » Чт мар 22, 2012 3:40 pm

ага, вот он что, учту спасибо :girl_yes: а у меня не застыл :no: а в общем видишь очень хорошо застыло!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 22, 2012 3:46 pm

Любаша, даже не видела твой рецепт, Вероника его приготовила , вот я и загляделась.. :Bravo: как куплю клубнику сделаю обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenkin2 » Чт мар 22, 2012 3:56 pm

Любаша, подскажи, пожалуйста, сливки скольки %-тные ты берешь?
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Миоко » Чт мар 22, 2012 3:56 pm

Я с 10% делала сливками :girl_pardon:

alenkin2 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alenkin2 » Чт мар 22, 2012 3:57 pm

Спасибо, Вероничка!!!!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение BlackWhite » Вс мар 25, 2012 6:40 pm

Svetik+++, хорошо :) Потом расскажешь :)
alenkin2, я делала с 15%
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Сливочная паннакотта с клубничным соусом

Вернуться в Десерты