Страница 1 из 3

Творожный десерт с ревенем

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:42 am
oldeg
Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам прийдется по вкусу :daisy:
2011_04_28_8732.JPG

На 4 десерта:
300-400 гр. творога
200-250 гр. сливок (у меня были растительные)
100 гр. сгущенки или сахарной пудры
400 гр. ревеня
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ст. л. крахмала (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина)
200 гр. песочного печенья (у меня были амареттини)

Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.
2011_04_28_8679.JPG

Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился :D
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.
2011_04_28_8676.JPG

Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.
2011_04_28_8680.JPG

Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час :wink:
2011_04_28_8712.JPG

2011_04_28_8722.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:46 am
Лёль4ик
oldeg Ольчик, очень красиво и безумно аппетитно :good: :Bravo: :Bravo: С удовольствием бы приготовила :girl_pardon: , вот только... ревень у нас в продаже никогда не видела :girl_pardon: :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:48 am
oldeg
Лёль4ик писал(а):ревень у нас в продаже никогда не видела

вот это даааааааа :shock: я думала, ну хоть он то уже везде есть :D Оль, скоро клубника пойдет, этот десерт очень вкуснецки получается с клубничкой :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:49 am
Лёль4ик
oldeg писал(а):вот это даааааааа я думала, ну хоть он то уже везде есть

:girl_pardon: Ну вот так да
oldeg писал(а):Оль, скоро клубника пойдет, этот десерт очень вкуснечки получается с клубничкой

ООо, ну хорошо, тогда буду с кУлУбникой готовить :vkusno: Спасибки :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:07 am
admira
oldeg писал(а):Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты...

Очень любим :vkusno: ...Красотища, Оль!!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:30 am
Anna Ran
какая красотрень!

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:36 am
Кcюньчик
У нас тоже, к сожалению, никогда в продаже не видела ревеня, поэтому даже не могу представить себе его на вкус :( зато люблю клубнику, с ней попробую :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:09 pm
Angel M
А у нас ревень на огороде растет! :) И свекровь пероиодически пытается меня им накормить, а я брыкаюсь. :D А оказыватся вот какую вкуснятину приготовить из него можно. :girl_yes: Спасибо, Олечка, за рецепт. Как только подрастет данный продукт, обязательно приготовлю. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:40 pm
oldeg
admira писал(а):Очень любим

:friends: :daisy:

каканечка писал(а):какая красотрень!

Спасибо Ань :daisy:

Кcюньчик писал(а):к сожалению, никогда в продаже не видела ревеня

даже никогда не думала, что это такой дефицит :girl_pardon: :crazy:

Кcюньчик писал(а):зато люблю клубнику, с ней попробую

Попробуй Ксень :daisy: Я обычно клубнику не варю, я ее половину пюрирую и половину кусочками нарезаю, чтобы она вкус не потеряла :vkusno: МОжно ненмого буквально проварить, чтобы добавить крахмал, а можно и так оставить.

Angel M писал(а):И свекровь пероиодически пытается меня им накормить, а я брыкаюсь.

Я бы не октазалась :D мы раньше и вареники и пирожки и много чего прочего делали :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 2:06 pm
МамусьВикусь
oldeg Красота!С клубникой тоже вкусно получится! :Bravo: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:40 pm
oldeg
МамусьВикусь Угощайся :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:09 pm
Dianadi
Очень красиво :good: Да и вкусно, я уверена :wink:

Сxодила в сад, глянула как ревень растет :crazy: Уже на 2-3 см из земли вылез :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:11 pm
Zolotaja
Вкусно, готовила такой только с другой начинкой с клубникой. Ревень у нас на даче уже вовсю вырос. В этот раз нарву и приготовлю

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:22 pm
oldeg
Dianadi Zolotaja девочки, буду рада, если воспользуетесь рецептом :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 8:32 pm
SAB KBE
У меня ревень растет на даче. Мы любим кисель из ревеня, варенье и теперь приготовлю Ваш десерт. Даже не сомневаюсь, что вкусно.