Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 5:54 pm
DolceVita
svetlanka30 писал(а):Апельсины в шоколаде делала уже

Света, соглашусь с тобой - они обалденно вкусные... :vkusno: :girl_yes: :beer: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:24 pm
Александра Лемке
Мария, я к тебе с очередной благодарностью: приготовила вчера апельсиновые дольки по вот этому простенькому рецепту – для дессерта с авокадо–марципановым кремом. Маринованые апельсиновые дольки придали дессерту восхитительный свежий вкус. Спасибо тебе!

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 10:24 pm
DolceVita
Александра Петерсен писал(а):я к тебе с очередной благодарностью: приготовила вчера апельсиновые дольки по вот этому простенькому рецепту – для дессерта с авокадо–марципановым кремом.

Саша, прошу прощения, что сразу не заметила твоё сообщение. :) Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:
Представляю, как получилось интересно на вкус... :roll: ...авокадо-марципановый крем - это что-то изысканно-вкусное... :roll: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 3:10 pm
jilllianna
МАшенька с Рождеством и Новым Годом!!!

Я к тебе опять с отчетиком.
Что то они у меня не совсем такие как у тебя на фото получились, но я не расстроилась и облила их полностью шоколадом, т.к. сказать прикрыла промах :girl_blush:
Но все равно очень вкусные апельсиновые цукаты в шоколаде :Rose: .

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 3:46 pm
DolceVita
jilllianna писал(а):Что то они у меня не совсем такие как у тебя на фото получились, но я не расстроилась и облила их полностью шоколадом, т.к. сказать прикрыла промах

Аня, спасибо за поздравление и за отчёт! :daisy: :daisy: Тебя и твою семью тоже с праздником! :newyear: У меня они тоже, когда в первый раз делала, какие-то не очень красивые получились... :oops: ...но во второй раз были уже лучше. :) У тебя зато со снежинками. :) :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 7:02 pm
jilllianna
DolceVita писал(а):У меня они тоже, когда в первый раз делала, какие-то не очень красивые получились...


Маша, а как у тебя в первый раз получилось? :oops: У меня получилось что как бы воды мало было и слишком много сахара. Сначала как сиропчик был, а потом все засахарилось схватилось одним куском вместе с апельсинами. Я конечно все растапливала потихоньку, но апельсины получились как твердые цукаты, а не такие бодренькие как на твоем фото. :sorry:
Я еще один раз пропустила варку, вместо 12 часо получилось 24 :girl_pardon:
А вообще ни смотря ни на что очень вкусно. Я и апельсины люблю и шоколад, так что апельсиновые цукаты в шоколаде просто вкуснятина для меня :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:36 pm
DolceVita
jilllianna писал(а):Маша, а как у тебя в первый раз получилось? У меня получилось что как бы воды мало было и слишком много сахара. Сначала как сиропчик был, а потом все засахарилось схватилось одним куском вместе с апельсинами.

Аня, а я в первый раз наоборот слишком много воды добавила в сироп, и апельсины мои слишком разварились. :D Воды можно и подбавлять чуть-чуть, если сильно выкипела. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 4:37 pm
Kunai
Апельсины в сиропе я попробовала, к шоколадному крему это было потрясающим дополнением! Теперь очередь карамелизированных апельсинов, и тут у меня вопрос как долго они хранятся?

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 9:30 pm
Kunai
И еще один вопросник, можно ли увеличить количество апельсиновых колечек. Уж очень много времени уходит на один- два фрукта. Повлияет ли это на качество?
Сушить 24 часа в духовке или при комнатной температуре?
Спасибо тебе большое за твои вкусные и красивые рецепты!!! :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:31 pm
DolceVita
Kunai писал(а):Апельсины в сиропе я попробовала, к шоколадному крему это было потрясающим дополнением!

Виктория, да, они с разными десертами очень вкусно сочетаются. :vkusno: :daisy:
Kunai писал(а):Теперь очередь карамелизированных апельсинов, и тут у меня вопрос как долго они хранятся?

Это те, которые в шоколаде? Хранится могут достаточно долго, если дома не слишком влажно и не слишком жарко. В прохладном тёмном месте, думаю, что несколько недель они точно пролежат.
Kunai писал(а):можно ли увеличить количество апельсиновых колечек.

Конечно, можно. :girl_yes:
Kunai писал(а):Сушить 24 часа в духовке или при комнатной температуре?

При комнатной температуре. :girl_yes:
Kunai писал(а):Спасибо тебе большое за твои вкусные и красивые рецепты!

И Вам спасибо, что заглянули! Пробуйте на здоровье. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:44 pm
Kunai
Апельсины очень вкусные получились! Только после 48 часов сушки они продолжают липнуть. Незнаю как это исправить. Первый раз сироп был очень густой, сушила три дня а второй раз сиропа было чуть больше, я их салфеточкой с двух сторон, а они все равно не сохнут, хоть плачь

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 1:49 am
DolceVita
Kunai писал(а):Апельсины очень вкусные получились! Только после 48 часов сушки они продолжают липнуть. Незнаю как это исправить.

Виктория, я обычно их несколько раз салфеткой стараюсь обсушить, чтобы лишний сироп убрать. Если только немного липнут, то это нормально. :girl_yes:
Спасибо за праздничное фото! Рада, что апельсины получились вкусными. :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 9:05 pm
Бубушка
Любим мы апельсинки)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 9:09 pm
DolceVita
Бубушка писал(а):Любим мы апельсинки

Яна, какие солнечные. :) :) Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 3:00 pm
Eln-ka
Маша, спасибо за вдохновение и радость! :Yahoo!:
Первый раз пишу коммент, хотя на сайте уже давно-давно...
Вот... не смогла удержаться... Не судите строго за небрежное фото... "чукча не писатель, чукча - читатель...!" 8)
Готовила все три варианта. Карамельный показался слишком сложным, так как требует некой скрупулезности, внимательности и, наверное, бОльших навыков в кондитерском искусстве, чем у меня...
Мне больше всех понравились апельсинки в шоколаде :Rose:
Их делала уже дважды... Как раз сегодня закончила техпроцесс...
В первый раз показалось, что вкус шоколада слишком доминирует, поэтому сейчас постаралась убрать его излишки, чтобы сделать слой потоньше.
И еще сделала по этому же принципу лимоны... вкусно, но иначе, чем апельсины - у них мякоть нежнее апельсиновой, а кожица получилась жестче... не такая мармеладистая... Но сочетание кислого-сладкого-шоколадного - очень понравилось! Наверное лимоны нужно как-то иначе варить... меньше по времени..?
А вообще - получаю огромное удовольствие от приготовления этого десерта - так все ароматно, красиво, ярко! И угощать других такими штучками - огромное удовольствие! Особенно когда на улице мокрая осень... и... первый снег как у нас сегодня!
Спасибо Вам! Ваши рецепты и фото меня всегда восхищают! :Rose: