"Апельсиновые сладости"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение DolceVita » Ср ноя 02, 2016 5:37 pm

Eln-ka писал(а):Карамельный показался слишком сложным, так как требует некой скрупулезности, внимательности

Елена, я эти дольки карамельные тоже всего один раз делала. Мне было интересно попробовать. :) :) :)
Eln-ka писал(а):апельсинки в шоколаде

Замечательные получились. :good:
Eln-ka писал(а):И еще сделала по этому же принципу лимоны... вкусно, но иначе, чем апельсины - у них мякоть нежнее апельсиновой, а кожица получилась жестче... не такая мармеладистая...

Да, лимоны немного другие.
Eln-ka писал(а): Наверное лимоны нужно как-то иначе варить... меньше по времени..?

Возможно. Не могу сказать, т.к. не делала ни разу. :)
Eln-ka писал(а):Ваши рецепты и фото меня всегда восхищают!

Спасибо большое! Готовьте на здоровье! :daisy: :daisy:

Eln-ka (02 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Вт дек 20, 2016 11:06 am

Маша, у меня апельсины в шоколаде, очень вкусно, дочка очень часто покупает их у нас в одной кондитерской, а тут УРА! обнаружила твой рецепт и сама сделала, очень вкусно! Теперь хочу на подарки сделать на НГ :santa: СПАСИБО!
DSC_0958.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka-46 » Ср дек 21, 2016 12:48 am

у меня апельсины в шоколаде, очень вкусно

А на что похожи по вкусу? :girl_blush: :) Апельсины мягенькие получаются?
:daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Чт дек 22, 2016 3:44 pm

Helenka-46 писал(а):А на что похожи по вкусу?

Елена, они похоже на цукаты, можно апельсины в шоколад не макать, а например, просто так кушать, тоже вкусно, или порезать на кусочки и добавлять в выпечку рождественскую, я сейчас ещё готовлю понравилось нам очень

DolceVita (23 Dec 2016), Helenka-46 (25 Dec 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт дек 23, 2016 5:02 pm

мандаринка++ писал(а):они похоже на цукаты, можно апельсины в шоколад не макать, а например, просто так кушать, тоже вкусно, или порезать на кусочки и добавлять в выпечку рождественскую

Так и есть. :girl_yes: Наташа, спасибо, что ответила, пока я отсутствовала. :friends:

Helenka-46 (26 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пн дек 26, 2016 1:17 pm

Здравствуйте, Мария! Я начала готовить "апельсины в шоколаде". Подскажите, пожалуйста:
У меня во время кипячения и варки в сиропе все время отлетают... эээ... "дольки" с соком, из которых апельсин состоит. Я их перевариваю или это нормально? Боюсь, к концу от апельсинов останутся только шкурки :)
И ещё: концентрацию сиропа увеличивать прямо пропорционально числу апельсинов? Т.е. на 3 апельсина 750 мл воды и 195 г сахара на 1 варку?
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн дек 26, 2016 7:21 pm

Giraffe писал(а):У меня во время кипячения и варки в сиропе все время отлетают... эээ... "дольки" с соком, из которых апельсин состоит. Я их перевариваю или это нормально?

Анна, попробуйте варить поменьше и огонь самый минимальный (насколько это возможно). Либо резать потолще апельсины.
Giraffe писал(а):Боюсь, к концу от апельсинов останутся только шкурки

Тогда будут просто цукаты из апельсиновых корочек. Их можно порезать длинными полосками и точно также обмакнуть в растопленный шоколад. Или мелко нарезать и использовать в выпечку.
Giraffe писал(а):концентрацию сиропа увеличивать прямо пропорционально числу апельсинов? Т.е. на 3 апельсина 750 мл воды и 195 г сахара на 1 варку?

В принципе, да, всё правильно. Соотношение воды и сахара должно оставаться примерно как в рецепте на 1 апельсин. И сиропа должно быть достаточное количество, чтобы покрыть апельсины.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пн дек 26, 2016 11:30 pm

Спасибо за быстрый ответ! Попробую варить поменьше.
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Giraffe » Вт янв 03, 2017 4:44 pm

Вот мои апельсинчики:
IMG_7380_1.jpg

Мария,спасибо Вам за рецепт, всем родным очень понравилось, особенно женской половине :girl_yes:
Некоторые колечки у меня немного развалились, в них образовались дырки после кипячения и первой варки (на фото самый левый).
В длительном процессе приготовления есть своя прелесть - как будто волшебное праздничное зелье варишь :)
Спасибо Вам за Ваши вкусные и очень красивые блюда! :Rose:

DolceVita (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 8:03 pm

Giraffe писал(а):В длительном процессе приготовления есть своя прелесть - как будто волшебное праздничное зелье варишь

Анна, и правда. :D Рада, что апельсинчики всем понравились. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
Giraffe писал(а):Некоторые колечки у меня немного развалились, в них образовались дырки после кипячения

У меня как-то раз тоже такое было. :girl_yes: Думаю, что это ещё и от самих апельсинов зависит, они разные попадаются.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пт дек 21, 2018 5:44 pm

Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год :) Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс дек 23, 2018 4:55 pm

Giraffe писал(а):Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год :) Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?


Здравствуйте, Анна! Они хорошо и долго хранятся в герметичной таре, в прохладном и сухом месте (не в холодильнике), в течение нескольких недель, может и месяц даже.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lo-rik » Сб фев 05, 2022 7:39 pm

Очень вкусно :Rose:
Вложения
9E23BA0A-7E3F-430E-A698-39A449DD89E8.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Предыдущая

"Апельсиновые сладости"

Вернуться в Десерты



cron