" Panna Cotta " с ягодным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

" Panna Cotta " с ягодным соусом

Сообщение admira » Ср мар 16, 2011 11:12 pm

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. ( Это из Википедии )
Нежнейший, ароматный, сливочный дессерт напоминает желе, но по консистенции гораздо нежнее...Кремовый вкус панна котты, на мой взгляд, лучше всего сочетается с кисловатыми ягодными соусами, хотя, может подаваться также с шоколадным и карамельным...

Для 4 - 6 порций:
5 листиков желатина
1 стручок ванили
400 г. сливок
140 г. сахара
200 мл. молока
300 г. ягод ( я взяла замороженную чёрную смородину )
50 мл.+ 3 cт. ложки воды
1 ст. ложка ( без верха ) крахмала


Желатин замачиваем в холодной воде. Стручок ванили аккуратно надрезаем вдоль. Нам понадобится мякоть с семенами, осторожно выскабливаем её тупой стороной ножа.
Сливки, 60 г. сахара, мякоть стручка и сам стручок нагреваем и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты и даём немного остыть. Стручок можно вытащить и выбросить - он нам больше не нужен. Желатин отжимаем, добавляем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем молоко и отставляем остывать, время от времени помешивая. Когда остынет - можно разлить по десертным ёмкостям и убрать в холодильник застывать до готовности примерно на 4 часа.
Для соуса смешиваем ягоды с 80 г. сахара и 50 г. воды и нагреваем на среднем огне до кипения. Размешиваем крахмал в 3 ст. ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем его в ягоды, даём закипеть, убираем соус с плиты и остужаем.
Подаём соус с остывшим десертом. Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC_0506 klein.jpg
DSC_0534 klein.jpg

Мила007 (17 Mar 2011), Старов (17 Mar 2011), SAB KBE (17 Mar 2011), Мармеллладка (17 Mar 2011), oldeg (17 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Елена (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011), Skarlet (17 Mar 2011), Braisya (17 Mar 2011), Dosha (18 Mar 2011), fotini (21 Mar 2011), azal-85 (26 Jun 2011), Santa Maria Gerra (21 Jul 2011), Anchie (25 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Dec 2011), Nayt (27 Dec 2011), +Юлёна+ (24 May 2013), Янна (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Jennie » Чт мар 17, 2011 2:28 am

Замечательно! Это очень вкусно! И подача - супер!!! :photo: :vkusno: :daisy:

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 5:05 am

Наташа, шикарный десерт, и такая изысканная подача!!! Молодец! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :Bravo:

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Чт мар 17, 2011 8:36 am

Сказочный десерт, очень вкусно! Спасибо.

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Изюминка » Чт мар 17, 2011 9:10 am

admira

Наташа,а какая процентность сливок?

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение svetlanka30 » Чт мар 17, 2011 9:21 am

Изюминка писал(а):Наташа,а какая процентность сливок?

насколько я знаю сливки должны быть жирные...я недавно делала ванильную панакоту и там брала сливки 33 проц

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 10:21 am

Очень вкусный десертик :good:

admira (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт мар 17, 2011 12:03 pm

Jennie, Cветлана
Starov, Лена
SAB KBE, Веточка
Изюминка, Евгения
svetlanka30, Светлана
oldeg, Оля

Девочки, спасибо за ваши отзывы! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт мар 17, 2011 12:08 pm

Изюминка писал(а):а какая процентность сливок?

Женя, я брала 30% сливки. В одной порции такого дессерта 340 калорий. Но, можно конечно взять менее жирные сливки :)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dosha » Пт мар 18, 2011 11:41 am

очень люблю этот десерт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..Спасибки за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 11:46 am

Dosha, Оля Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 20, 2011 11:51 pm

Какая красота! Наташ, оформление – супер! Завидую белой завистью твоему фотомастерству :good:

admira (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Пн мар 21, 2011 12:10 am

Александра Петерсен
Спасибо, Сашенька :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fotini » Пн мар 21, 2011 5:16 pm

Краса-а-а- !! я повторяюсь??? :D :D

admira (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлия З » Вт янв 31, 2012 3:27 pm

Наташа, очень понравился ваш десерт. Хочу приготовить, но есть несколько вопросов. Можно ли заменить ваниль на ванильный сахар? Какой жирности лучше взять сливки? И, сколь нужно класть желатина в порошке? Заранее, большое спасибо!

admira (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия


Следующая

" Panna Cotta " с ягодным соусом

Вернуться в Десерты