Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами

Модератор: Модераторы

Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 03, 2011 12:20 am

Очень и очень простенький, требующий минимум затрат времени и усилий, рецепт в стиле "после вкусного ужина хочется чего–нибудь сладенького..." Между прочим, "крамбл" – один из немногих удивительных случаев, когда французская кухня – традиционно на вершине кулинарного олимпа – переняла рецепт от своих соседей с туманного альбиона, чья кулинарная репутация пользуется куда меньшей популярностью. "Крамболь", как его с любовью называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками: и с грушами, и с ягодами, и даже с ананасами – не забыв при этом добавить в тесто немного кокосовой стружки! Но сегодня у нас на дессерт – крамбл с карамелизированными яблоками и грецкими орехами.

Crumble aux pommes caramélisées.jpg


Итак, нам понадобится на 4 порции:
4 яблока
сок 1/2 лимона
1 стакан грецких орехов
50 г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы

Для теста "крамбл":
100 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
150 г муки

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовить карамель: в сковороде распустить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться.
4. Выложить яблоки, добавить грецкие орехи. Дать подрумяниться яблочно–ореховой смеси примерно 7 – 10 минут на среднем огне, постоянно
помешивая. Посыпать корицей.
5. Приготовить тесто "крамбл" (англ. крошка): смешать сахарную пудру с мукой и небольшими кусочками добавить масло. Перемешать все
кончиками пальцев или же миксером, придавая тесту вид крупных хлебных крошек.
6. Выложить карамелизированные яблоки и орехи в огнеупорную форму (или же индивидуальные формочки), сверху посыпать тестом так, чтобы
оно полностью закрыло яблоки. Выпекать примерно 30 минут – до тех пор, пока не подрумянится тесто.

Приятного аппетита!

admira (03 Mar 2011), mama_Olik (03 Mar 2011), кикимора (03 Mar 2011), Persik 1 (03 Mar 2011), SAB KBE (03 Mar 2011), 1957НС (03 Mar 2011), марго-м (03 Mar 2011), Dinulja (03 Mar 2011), Anchie (03 Mar 2011), Tiara (03 Mar 2011), VikaSN (03 Mar 2011), Мармеллладка (03 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), malina1972 (24 Jul 2011), Irriska (06 Jan 2015), Anna Ran (31 Oct 2016), Натаsha79 (21 Sep 2022)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение марго-м » Чт мар 03, 2011 11:11 am

Алексндра,а фундук или миндаль подойдёт,а то грецкие надо идти "добывать"???? :girl_blush: СПАСИБО за такой оригинальный супер простой рецепт!! :Rose:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 03, 2011 7:57 pm

марго-м писал(а):Алексндра,а фундук или миндаль подойдёт,а то грецкие надо идти "добывать"?
Маргарита, конечно же подойдет – и миндаль, и фундук, а также кедровые орешки! Не забудьте только орехи предварительно измельчить (положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, и удайте пару раз по орехам "молотком" для мяса). Можно даже для более интенсивного вкуса обжарить орехи в сахарном сиропе отдельно, а затем добавить яблоки. Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Чт мар 03, 2011 7:58 pm

Саша, я такой крамбл летом делала со сливами. Он такой вкусный! :vkusno: Потому что начинка сочная внутри остаётся, а сверху это тесто крошками запекается и хрустящее становится. :vkusno: Думаю, что с яблоками и орехами не менее вкусно! :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 03, 2011 8:05 pm

Точно, именно так – сочно, хрустяще, и просто: на все–про все – 30 минут. Кстати, читая это, уплетаю холодным Твой замечательный капустно–фаршевый пирог
один из тех последних кусочков, которые у Петера своего вчера отвоевала :girl_yes:
Какой же он вкусный – в холодном виде тоже!

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Чт апр 14, 2011 10:34 pm

Делала вчера в большой форме с яблоками и клюквой. В крошку добавляла ещё мюсли без изюма. Понравилось всем без исключения, даже дочке, которая в принципе не любит " streusel "Очень вкусно с шариком ванильного мороженого!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт, Саша :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 15, 2011 1:27 pm

Наташ, рада, что всем понравилось! Клюква – отличная идея, сахара, наверно, побольше положила, да? Вообще, сейчас пойдут ягоды всякие (я тут недавно уже и ревень для крамбла оприходовала!) – отличнейшая экспресс–идея для дессерта!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Spiri1983 » Ср ноя 02, 2011 1:46 pm

Отличная штука! Очень понравился вкус яблок с корицей. :vkusno:
Аватара пользователя
Spiri1983
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Пт ноя 04, 2011 9:00 pm

Spiri1983 писал(а):Отличная штука! Очень понравился вкус яблок с корицей. :vkusno:


Татьяна, очень рада, что пригодился и понравился рецептик!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anna Ran » Пн окт 31, 2016 3:44 pm

Саша,привет!
Давно не видела тебя и не слышала!
Номер твой новый сохранила в старом смартфоне,а его сыночек сначала в сгущенке украсил,потом помыл в ванной)))канул в Лету мой смартфон с твоим новым номером телефона))))

На днях ходили в лес и нашли заросли диких яблок!!!огромных и ароматных.за 5 минут от жадности набрали 5 кг!!!
решила их извести поскорее перед отпучском и наткнулась на твой замечательный рецепт.
Получилось невероятно вкусно!!!Спасибо тебе огромное!!! :Bravo:
и да,каюсь,что фото :photo: не сделала.но поверь мне на слово,благодарили тебя за твой рецепт всей семьей от души! :daisy: :daisy: :daisy:
подавала с мороженым "пломбир"(шикарное,на мой взгляд,сочетание!) :good:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами

Вернуться в Десерты



cron