Состав:4 пластинки белого желатина (6-7гр)
3 апельсина
3 яйца
100 гр сахара
1 п. ванильного сахара (8гр)
2 ст. лимонного сока
200 гр жирных сливок
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины ошпарить кипятком, вытереть насухо и с одного апельсина снять цедру. Со всех трёх выжать сок (если хотите подавать мусс в апельсинах, как я, то разрешьте апельсины на ровные половинки, выжьмете сок и почистите их аккуратно). Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить апельсиновый и лимонный сок и цедру. Желатин отжать и распустить на маленьком огне, немного остудить и влить в апельсиновый крем, хорошо размешать.
3. Отдельно взбить белки и сливки в устойчевую пену и поочереди ввести в апельсиновый крем, хорошо перемешать. Крем разлить по креманкам (или в апельсины или в силиконовые формочки для маффинов....) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей украсить как фантазия подскажет и всё! Наслаждаемся оочень вкусным, лёгким, с приятной апельсиновой нотой муссом.
Приятного аппетита!