я сегодня тоже с рецептиком....а то на эту темку заходила всегда чтоб только посмотреть..
Mousse au Chocolat
Состав:
140 г. шоколада,
3 яйца,
1/4 л. сливок,
50 г. сахара,
1 чашечка горячего кофе
1. отделить в яйцах белок от желтка
2. шоколад растопить на водяной бане
3. желтки, сахар и кофе взбить
4. добавить в желтковую массу шоколад
5. взбить отдельно сливки и белки
6. сливки часть за частью вмешать в шоколадную массу
7. аккуратно вмешать в массу взбитые белки
8. разлить по чашечкам (или в одну болшую) и поставить на минимум 6 часов в холодильник
Сверху я полила ещё сгущёнкой, если есть можно полить и ванильным соусом.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"