Предлагаю Вашему вниманию очередной "ленивый"рецепт.Нам понадобится:
150гр.муки
150гр.сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%(но я успешно иногда заменяю и молоком)
200гр.темного шоколада
2 ст.ложки сл.масла(смазать формы)
фрукты.
Фрукты я не оговариваю,делаю по разному-что есть или что хочется,но французы в оригинале используют вишню и при этом не удаляют косточки,говорят,от этого вкус еще более насыщенный(а мне того и надо,лень же выковыривать!!!)
Итак,начнем,в ритме вальса.Шоколад на кусочки и на водяную баню.Растопили?Поставьте в сторонку.В миске смешаем муку и сахар.В отдельной посуде(печальный момент,но необходимый) взобьем яйца и сливки.Аккуратненько вольем в муку с сахаром,смешаем до однородности,вольем растопленный шоколад,перемешаем.Духовку разогреем до 180 градусов,смажем формочки маслом,распределим тесто.Сверху положим фруктики-у меня долечка груши,разрезала веером.Ставим в духовку.Не поверите-20-25 минут и готово!!!Я делаю утомленный вид и подаю десерт-старалась,устала.Вы можете подавать с широкой улыбкой.