Состав:
400 гр маскарпоне (или творожный сыр Филадельфия, Альметте и т.д.)
200 гр натурального йогурта (или сливки)
200 гр печенья "Дамские пальчики"
4-5 ст.л. сахара (на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
1 большая банка консервированных абрикос
3 ст.л. любого ликёра или апельсиновый сок, если для детей
Абрикосы измельчить блендером в пюре. Йогурт взбить с сахаром и ванилином. Смешать с маскарпоне. В форму с бортиками (можно сделать и в порционные креманки) выкладываем слоями:
- печенье, обмакивая сахарную часть в ликёр/сок;
- слой абрикосового пюре;
- слой крема. Все слоя повторить. Украсить по желанию и убрать на пару часов в холодильник.
Прятного аппетита!