Творожный мусс с ягодной заливкой
Добавлено: Вс апр 25, 2010 7:38 pm
Ингридиенты:
Для мусса:
100гр творога (обезжиренного)
натертая цедра 1/3 лимона
1 белок
60гр сахара
2 листа желатина (4гр)
120мл сливок (выше 30% )
Ягодная заливка:
200гр замороженных ягод
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала
Приготовление:
Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ягодная заливка:
Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.
Приятного аппетита