Лимонно-мятное желе с персиками и соусом
Понадобится:
для желе:
4 крупных половинки персика (консервированных)
2 ст.л. сушеной мяты (если брать свежую - понадобится больше)
400 мл. воды
10 гр. желатина
2.ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
для соуса:
2 яичных желтка
200 мл. сиропа от консервированных персиков
1 ст.л. сахара
30 мл. рома (по желанию, можно и без него)
4 ст.л. взбитых сливок.
Приготовление.
1. Вскипятить воду, выключить газ, положить сушеную мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Процедить.
2. в теплый мятный настой добавить сахар, лимонный сок, желатин. Перемешать (желатин должен раствориться).
3. Персики порезать тонкими пластинками и выложить в креманки. Залить персики лимонно-мятным раствором и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Приготовить соус. Желтки положить в жаропрочную. посуду, добавить туда персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 минут. Влить ром (я его не использовала) и варить еще 2 минуты. В самом конце подмешать к соусу взбитые сливки.
6. Желе подавать с соусом.
Желе получается освежающим, легким, и его очень хорошо дополняет сладенький персиковый соус.
Приятного аппетита!