Арахисовая паста/соус

Модератор: Модераторы

Следующая

Арахисовая паста/соус

Сообщение Анетка » Вт апр 20, 2010 1:30 am

IMG_1127.jpg

Привет всем!!! Хочу предложить вам очень вкусную штуку :vkusno: .Масло получается как магазинное и даже лучше :girl_yes:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли -я беру 1/3 ч.л.
IMG_1120.jpg

Арахис поджарить и очистить от красной шелухи,насыпать в блендер, добавить соль, сахар и раст. масло.
Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло.
Я делаю двойную порцыю,получается почти 0,5 л банка масла :good:
IMG_1135.jpg

Это моя дочурка пробу снимает :)
IMG_1145.jpg

А это вам,дорогие!!! Угощайтесь :Rose: !!!

Lubimica, Listo4ka, maaarushka (03 May 2011), DolceVita (06 Jun 2011), Котенок84 (06 Jun 2011), татьяна1978 (21 Sep 2011), CASI (21 Sep 2011), Бибитаки (21 Sep 2011), ekaterinna (07 Oct 2012), 1957НС (08 Oct 2012), tellur (08 Oct 2012), AnCoLia (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shmakovka » Вт апр 20, 2010 7:36 am

ммм... какая вкуснотища!!! прям пальчики наверно оближешь!! Класс!! А масло застывает в холодильнике? :)

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shmakovka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение matulya » Вт апр 20, 2010 8:31 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aljona64 » Вт апр 20, 2010 8:33 am

Штука очень вкусная :vkusno: -у меня в семье все арахисовое масло просто обожают :Yahoo!: ,но у нас в Латвии это довольно дорогое удовольствие.обычно муж,когда едет в отпуск из Лондона привозит нам про запас,но все равно уходит этот запас быстро. :pardon:
Поэтому огромное спасибочки за рецептик :daisy: -вот только как-то оно на фото жидковато выглядит-покупное гораздо гуще :oops:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Гульшан » Вт апр 20, 2010 8:49 am

У меня возник вопрос,можно ли в этом масле готовить что-то другое?Спасибо за рецепт.Нужно приготивить. :girl_yes:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Анетка » Вт апр 20, 2010 9:54 am

Девченки,масло вроде как житковато,но оно не жидкое :D .На фото масло только приготовлено,а как постоит в холодильнике ,стает гуще,но всеравно не такое густое как магазинное.Но мне такое масло больше нравится магазинного,легко взять ложкой и на хлеб намазать удобно,но с хлеба оно не убегает :) .С этого масла можно,что угодно делать,главное хорошо его разбить в блендере.У меня масло после блендера получается горячим,немного остывает и в холодильник.Делаю уже 4-ый раз двойную норму :vkusno: .

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Вт апр 20, 2010 11:25 am

Ой какие аппетитные ручки держат ложку, какие белые и пухлые.......А на счет рецепта, а он уже отправляется в блокнот....спасибо :Rose:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Sindirella » Вт апр 20, 2010 11:33 am

У меня сынуля очень любит арахисовое масло. Подруга из Америки его всегда много привозит... :D
Уже закончилось. Теперь попробую сама сделать, тем более, что это так просто.
Спасибо за рецепт!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Вт апр 20, 2010 12:08 pm

Какая вкуснятина!Обожаю арахисовое масло,но в магазинном столько консервантов,что покупаю всегда с опаской :sorry:А это самое то!
Спасибо! :daisy:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Shanel_V » Вт апр 20, 2010 12:26 pm

Ой какая прелесть! Арахисовое масло я никогда не пробовала. Приготовлю сегодня же!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Анетка » Вт апр 20, 2010 12:28 pm

Девочки,действительно,очень просто и очень вкусно. :vkusno: Я ,чесно, и сама не ожидала такого результата.
merisha писал(а):но в магазинном столько консервантов,что покупаю всегда с опаской

Вот и я теперь спокойная когда моим красапетам захочется именно ложкой в баночке поколотить :D .
А соли можно и больше бросить,это на любителя. :)
Девочки,готовте на здоровья!!! :Rose: Спасибо,что заглянули :Rose: .

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение kleo8080 » Вт апр 20, 2010 12:32 pm

Дочурка-красавица :Rose: -вся в маму!!!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение лапатулька » Вт апр 20, 2010 1:28 pm

Классный рецепт! И главное - легкий!!! Спасибо, как-нибудь и до него доберемся :crazy:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение aljona64 » Вт апр 20, 2010 1:39 pm

Гульшан писал(а):У меня возник вопрос,можно ли в этом масле готовить что-то другое?Спасибо за рецепт.Нужно приготивить. :girl_yes:

Сколько не пробовала разных видов покупного масла-оно все немного солоновато-и его лучше добавлять в соусы,заправки в салаты,в приготовления вторых блюд,а вот свое,когда делаешь-можно соль и сахар класть по своему усмотрению-и тут уж была бы фантазия-можно и в крема положить и на печенки намазать и торты прослаивать да и еще много чего можно придумать я думаю :daisy:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Анетка » Вт апр 20, 2010 3:05 pm

kleo8080 писал(а):Дочурка-красавица :Rose: -вся в маму!!!


Спасибки :girl_blush: :daisy: !!!
aljona64 писал(а):Сколько не пробовала разных видов покупного масла-оно все немного солоновато-и его лучше добавлять в соусы,заправки в салаты,в приготовления вторых блюд,а вот свое,когда делаешь-можно соль и сахар класть по своему усмотрению-и тут уж была бы фантазия-можно и в крема положить и на печенки намазать и торты прослаивать да и еще много чего можно придумать я думаю

Ага :girl_yes: ,и я того же мнения :Bravo: !!!
Девченочки,спасибо вам за добрые слова и за то,что вы есть :friends: !!!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Следующая

Арахисовая паста/соус

Вернуться в Десерты