Девочки, спешу вас угостить очень вкусным, легким, воздушным десертом! Надеюсь, что такого нет…
Состав (на 2 средние порции):
Банка персиков (6 половинок)- можно и 8 взять,если они маленькие
Сироп из под персиков – полстакана (+ полстакана на замачивания желатина)
Сливки (10% или пожирнее) – полстакана. Девочки, если будете брать 33%и выше сливки - то желатина можно поменьше, они после взбивания и охлаждения тоже хорошо застынут!
Сок половины лимона - можно чуточку меньше, пробуйте по вкусу
Сахар по вкусу – 2-3 ст.ложки
Желатин – 15 грамм
Ликер или коньяк (2 ст.ложки) - по желанию
Замачиваем желатин в сиропе на 15 минут. За это время взбиваем погружным блендером персики, сахар, сироп и сливки в воздушную массу. Нагреваем желатин, процеживаем и смешиваем с персиковым муссом! Добавляем сок лимона и ликер(коньяк). Перемешиваем, разливаем по пиалам – и в холодильник на часик – застывает очень быстро! Украшаем по вашему вкусу! Нежный мусс с легкой кислинкой, ароматный, легкий…. Что может быть вкуснее?!
Маленькое солнышко в чашечке, не правда ли?
Угощайтесь!
1. Девочки, можно без алкоголя!!! Я сегодня ребенку сделала то же самое, только без алкоголя – ОЧЕНЬ вкусно!
2. У меня на 450 мл жидкого пюре (вся масса перемолотая , с добавлением сока лимона) – 15 грамм желатина, даже мне кажется 18 грамм…я брала пачку желатина 20 грамм – и высыпала 2/3!
3. Пюре должно быть не сильно жидким – не то желе получится. У меня было именно пюре! Как жидкие домашние сливки, скажем такой консистенции!
Рецепт очень простой – но безумно вкусный! Буду делать часто, потому что ребенок в восторге