Страница 1 из 2

Запечённые яблоки

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:39 pm
Natlja
6 яблок примерно по 150 g
75 g масло сливочное
чайная ложка мёда душистого
50 g орехи молотые
изюм
½ ч.л. корица

Яблоки почистить, сердцевину вынуть. В расстопленном масле обвалять яблоки. Изюм, орехи , цимт, мёд помешать и обвалять в этом пальто яблоки. Остатками от "пальто" и масла начинить сердцевину яблок. Уложить в форму и выпекать в духовке при 180°C примерно 45-50 мин.

...............

Подавать горячими к мороженному. Сок , вытекший из яблок, использовать как соус на мороженное рекомендуют....

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:59 pm
irisha-68
вкусненько!!! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:00 pm
Vess
ммм,яблочки)))да ещё с мороженкой!!!Вкусняшка) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:06 pm
Natlja
Спасибо девочки. Это и правда вкусно

И уже с пылу с жару

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:11 pm
Katwumen
Вкуснятина!!! А полезно как! :girl_yes: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:37 pm
Аринушка
А такой рецепт уже есть в разделе "десерты "под названием" печеные яблочка"

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:36 pm
Natlja
Аринушка, твой рецепт ничем не хуже этого, но совершенно другой

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:32 pm
Helenka
Очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:24 pm
Irishka81
Вкусняшка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:10 pm
KUZIK
А что такое "½ ч.л. цимт" что полчайной ложки это понятно, а вот цимт первый раз такое слышу (вернее читаю) :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:28 am
Natlja
KUZIK, цимт это корица :girl_blush: . С меня плохой переводчик :oops:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:03 pm
josephine
Очень люблю запеченные яблоки! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 3:25 pm
Ana stas i ya
да это действительно вкусняшка, а я вместо меда добавляю тертый шоколад, а в серединку сахара ложечку, + орешки + изюм, а чтобы яблочки не лопались протыкиваю их зубочисткой. :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:53 pm
Natlja
Ana stas i ya писал(а):вместо меда добавляю тертый шоколад

О! Супер идея. Спасибо :daisy: . Обязательно попробую так :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 7:35 am
Sweetness
SS851273.JPG

Всё элементарно и просто. Яблоки очистить от семян, освободив побольше пространства для начинки.
Для начитнки:орехи грецкие(но можно и любые другие), изюм промытый, но не размоченный без косточек и мёд (можно заменить сахаром). Все ингридиенты перемешать и начинить яблоки. Шкурку яблок обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах или кончиком ножа, чтоб при запекании она не полопалась. Выпекать при 180-200градусах минут 25-30