Фото: Tata-K
Оба варианта не похожи, т.к. в одном используется соус, а в другом коньяк
1-й вариант делается с любым фруктовым или цитрусовым соусом
Итак на каждую порцию берётся по 200 гр мороженного(шоколадное или любое другое), делается соус. Лучше всего мандарины или яблоки. Мандарины разделяются на дольки, а дольки очищаются от плёнки, а яблоки режутся на квардратики или маленькие дольки. Берётся маленькая кастрюля вливается вода, так чтобы она покрывала мандарины или яблоки, а кстати можно смешать их! Добавляется сахар 1-2 ст. ложки и доводится до кипения, соус процеживается и в охлаждённом виде подаётся с мороженным. Мороженное можно украсить, так, как работает фантазия или яблоком в виде рожетки.
2-й вариант делается с коньяком.
В отличие от предыдущего рецепта, этот делается за несколько секунд! Берётся мороженное, поливается коньяком, но так чтобы внизу была маленькая лужица коньяка, и поджигается. Подаётся в поджённом виде, потом можно потушить или съесть так. Конечно 2-й вариант не рекомендуется детям!