Десерт Крем брюле

Модератор: Модераторы

Следующая

Десерт Крем брюле

Сообщение Аринушка » Пт янв 01, 2010 2:59 pm

Десерт Крем Брюле

Photo-0096.jpg


Этот рецепт безподобен,вкус нежнейший.

Желтки-3 шт
Сахар-3 ст.л(можно 2)
Сливки св-1 ст(у меня домашнее молоко 4%)
Ванильный сахар-_0.5 пакетика

Желтки взбить в стойкую пену и взбивая постепенно вливайте горячее кипяченое молоко.Розлить в формочки.Формочки поставить в посуду с водой (что бы была вода до половины формочек) И в духовку при 150 -30 мин.Остудить и в холодильник.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Blackberry » Пт янв 01, 2010 4:59 pm

Сразу вспоминается фильм "Амели" )Главная героиня обожала именно корочку от Кремя Брюле :wink:
Спастбо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пт янв 01, 2010 5:17 pm

Blackberry писал(а):Спастбо за рецепт

Пожалуйста! Это классический крем брюле и корочка у десерта вкуснячая
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Сб янв 02, 2010 12:14 am

Вкусненько!И легко в исполнении :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Дашик » Сб янв 02, 2010 8:57 am

нарядный десертик :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Аринушка » Сб янв 02, 2010 12:40 pm

Nata-lia писал(а):!И легко в исполнении

Дашик писал(а):нарядный десертик

Девочки,очень вкусно,легок в приготовлении,попробуте,напоминает птичье молоко чуть чуть
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение klilia » Сб янв 02, 2010 10:26 pm

Очень заманчивый десертик. Я готовлю чтото наподобие и называю его крем-карамель, т.е. над дно формочек наливаю сваренный до золотистистого сахар, а все остальное также и получается еще и с сиропом. Объедение!!! Это мой любимый десерт. Спасибо, Аринушка. :good:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Аринушка » Сб янв 02, 2010 10:31 pm

klilia писал(а):Очень заманчивый десертик. Я готовлю чтото наподобие и называю его крем-карамель,

Ты как раз и готовишь крем карамель,я тоже егтакой готовлю,а это классичкский крем брюле.Попробуй .крем вкуснячий
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Вс янв 03, 2010 12:31 pm

А в металических формочках его можно готовить? или только фарфор?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ксюха 2009 » Вс янв 03, 2010 5:24 pm

Точно такой же рецепт Юлия Высоцкая в передаче "Едим дома" предложила на Новый Год!
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Вс янв 03, 2010 6:51 pm

ХМ... а горячее молоко не свернет желтки? и как их в пышную крепкую пену взбить?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вс янв 03, 2010 7:14 pm

Ксюха 2009 писал(а):Точно такой же рецепт Юлия Высоцкая в передаче "Едим дома" предложила на Новый Год!

нет, рецепт чуть змененный.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 10:59 pm

Shanel_V писал(а): или только фарфор

Возьми запеки в пиалах или чашках ,но с толстыми стенками.
Shanel_V писал(а):ХМ... а горячее молоко не свернет желтки? и как их в пышную крепкую пену взбить?

Желтки взбивать ,как на бисквит и когда горячим молоком заливать ,то не свернутся.Я его еще на Рождество буду готовить,мои заказали
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пн янв 04, 2010 12:11 am

Ксюха 2009 писал(а):Точно такой же рецепт Юлия Высоцкая в передаче "Едим дома" предложила на Новый Год!

Рецепт совсем другой и называется крем карамель
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение klilia » Пн янв 04, 2010 10:06 pm

Аринушка писал(а):Десерт Крем Брюле

И в духовку при 150 -30 мин.

Вчера готовила этот десерт. Масса получилась очень пышная и много пены которая в процессе выпечки осела и превратилась в хрустящую корочку. Только вот один вопрос, мой десерт сидел в духовке почти 2 часа при t 150 градусов и даже не изменил цвет и вода почти вся выкипела, я тогда врубила духовку на всю и через 20 минут он наконецто приобрел желаемую корочку. Аринушка, и как только он у тебя так быстро выпекается при такой низкой температуре? Вкус очень нежный, лучше чем в ресторане.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Следующая

Десерт Крем брюле

Вернуться в Десерты