Страница 1 из 3

Груши, тушенные в красном вине

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:16 pm
VikaSN
Я не люблю груши. Но в таком исполнении ела их с большим удовольствием. Особенно мне понравился соус! :vkusno:

PB060029.jpg

Состав:

3 большие груши (груши должны быть спелые, но твердые; количество и размер груш зависит от посуды, в которой Вы будете их варить)
1 бутылка красного вина (у меня было сладкое вино; вино должно быть достаточно хорошим, так как от этого зависит вкус блюда)
100 г сахара (количество сахара зависит от сладости вина и груш)
1 ч. л. корицы
6 бутончиков гвоздики
цедра одного лимона (желтая часть)
цедра одного апельсина (желтая часть)
небольшой кусочек свежего имбиря (1-2 см) или 0,3 ч. л. сушеного
ваниль по вкусу (я ваниль не использую)

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину (отрезать низ груши и выбрать маленькой ложкой серединку). Плодоножку оставить.

PB060014.jpg

Цитрусовые хорошо вымыть и срезать полосками цедру (это легко и просто получается с помощью ножа для очистки овощей). Свежий имбирь порезать на маленькие кусочки.
В кастрюлю налить вино, добавить сахар и все специи. Довести до кипения.
Груши положить в кастрюлю. Вино должно покрывать их хотя бы наполовину (лучше, если вина побольше). Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Варить груши 30-60 минут, постоянно их поворачивая (время варки зависит от твердости груш).
Осторожно! Нужно следить за тем, чтобы не переварить груши. Они должны стать мягкими, но хорошо держать форму! (Мои груши варились 40 минут, можно было подержать их на огне еще минут 5-10).
Груши вынуть. Остудить до комнатной температуры.
Вино-соус еще немного уварить (минут 15-20). Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Подавать груши, полив соусом.

* У меня остался соус, в котором варились груши. Он очень вкусный! Его можно кушать с мороженным, разбавить водой и пить как компот, приготовить кисель или использовать как сироп для торта.

PB060025.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:20 pm
Елена
очень интересный рецепт
Валентина ,а как соус на вкус?алкоголь весь выпарился,а горечь не осталась?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:38 pm
Helenka
Валентина, очень красиво! И вкусно! :daisy:

Re:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:43 pm
VikaSN
Елена писал(а):очень интересный рецепт
Валентина ,а как соус на вкус?алкоголь весь выпарился,а горечь не осталась?

Алкоголь выпарился :) Никакой горечи не чувствовалось. Вкус получился очень насыщенный и немного терпкий. Я думаю, вкус соуса будет зависеть от вина. Я использовала креплёное сладкое вино «Кагор» (не путать с французским сухим :)). Чем дольше варить соус, тем он гуще.
Лена, спасибо, что заглянула! :)

Re:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:45 pm
VikaSN
Helenka писал(а):Валентина, очень красиво! И вкусно! :daisy:

На здоровье, Лена! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:54 pm
Елена
VikaSN писал(а):Вкус получился очень насыщенный и немного терпкий.

да я знаю,часто делаю соус к мясу на вине,но там все равно горечь иногда проскальзивает,может от перца и других специй,а может действительно от сорта вина.
VikaSN писал(а):спасибо, что заглянула!

:friends: :friends: :beer:
буду пробовать твой десерт :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:58 pm
Irishka81
Давно слышала и видела груши, тушенные в вине, но никогда их не пробовала и не готовила, а теперь вот и рецепт имеется, уже не отвертишься.... :D :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:22 pm
Suertte
какие красивые груши!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нужно обязательно попробовать!!! :vkusno: :daisy: :good:

Re:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:48 pm
VikaSN
Елена писал(а):буду пробовать твой десерт :girl_yes:

Приготовишь, неси! :)

Re:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:49 pm
VikaSN
Irishka81 писал(а):Давно слышала и видела груши, тушенные в вине, но никогда их не пробовала и не готовила, а теперь вот и рецепт имеется, уже не отвертишься.... :D :vkusno: :good:

:) Успехов! :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:49 pm
VikaSN
Suertte писал(а):какие красивые груши!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нужно обязательно попробовать!!! :vkusno: :daisy: :good:

Угощайся! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:50 pm
Елена
VikaSN писал(а):Приготовишь, неси!

:girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:04 am
astgh
я очен люблю груши и обезателно буду гатовит? А мойно исползоват полусладкоые или сухое вино?Спасибо

Re:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:09 am
VikaSN
astgh писал(а):я очен люблю груши и обезателно буду гатовит? А мойно исползоват полусладкоые или сухое вино?Спасибо

Можно, конечно! Только положите побольше сахара. Успехов, astgh! :)

Re: Груши, тушенные в красном вине

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:16 am
majjella
Валечка,грушечки просто СУПЕР :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец :friends: Рецептик беру в блокнотик :girl_yes: СПАСИБО ! :Rose: