Привет всем!
Для тех кто любит фрукты-ягодки и шоколад Сочетание обалденное (как по мне)...Красиво смотрится на праздничном столе, разграничение по слоям очень четкое, ничего не смешивается. а по вкусу - судить вам, по мне - это блаженство, особенно, когда через все слои берешь...мм сочетание кисло-сладкого вкуса сливы, творожка с похрустывающими кусочками шоколада и сам шоколад, со своим потрясающим ароматом, несравнимым ни с чем...
Рецепт позаимстовала с сайта "лига кулинаров", с моими изменениями и дополнениями (как мы любим).
Нам нужно:
- сливы (я делала из красных слив, не те, что на фото )
- шоколадный топпинг или шоколадный соус (ниже напишу рецепт) или шоколад по типу шоколадной глазури (как у меня)
- творожок "Даниссимо" с кусочками шоколада или по вашему вкусу
Приготовление ну очень простое:
Сливы приварить до мягкого состояния с сахаром (класть на ваш вкус), я их предварительно размяла немного толкушкой, добавила сахар. Несколько минут на огонь. Протереть эту сливовую кашицу через сито (освободив тем самым от кожицы и косточек). Даем остудить, поставив в холодильник, масса загустеет.
Взять шоколадный топпинг (такой продается в крупных магазинах - у нас видела в МЕТРО), налить в сервировочный фужер или пиалку. Если его нет, то можно заменить или шоколадной глазурью (топим черный шоколад, добавляем теплые сливки и чуть-чуть масла), ориентируйтесь на свой вкус - можно добавить сахар (если шоколад горький), чем больше сливок - тем жиже консистенция. ставим в холод для остывания.
Или готовим ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
на 750 мл соуса:
100 г горького како
50 г горького шоколада
300 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
300 мл воды
Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, что на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.
Слоями наливаем шоколад - творожок - сливы.
Украшаем.
Подаем на стол всю эту красоту-вкусноту!
Приятного аппетита!
Всегда ваша, Галина