Страница 1 из 1

Груши в пряном кофейном сиропе

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 2:51 pm
ttchegolskaya
Увидела этот рецепт (нашла его на my-happyfood) и влюбилась… Кофе обожаю :oops: (без него моя жизнь немыслима), хороший алкоголь тоже :crazy: (пить особо не пью, но в выпечке и сиропах часто использую :roll: :oops: ), а их сочетание – бомба для меня, не иначе =@ O:-) :P . А как скрытому алкоголику и кофеману 8) - данный рецепт не попробовать ну просто грех! 8) Поэтому достав мешок груш, запасенных с лета и бутыль хорошего виски я стала колдовать… :D
Я использовала замороженные груши, так как свежих уже и нет, а если есть, то страшно их кушать.
Поэтому я тушила груши гораздо меньше, ну и не чистила.
Вместо сахара использовала цветочный мед и конечно же в меньшем количестве.
Сироп не стала варить.
Приведу слова автора для тех, кто захочет воспользоваться оригинальной версией данного рецепта:
на 4 порции
4-6 средних плотных груш
400 мл кофе
120 г тросникового сахара
палочка корицы
50 мл рома/виски

Приготовление:
Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут (проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически.
Сироп остудить.
Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаевшее мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 7:15 pm
DolceVita
Татьяна, как вкусно и изысканно! :good: Груши такого красивого шоколадного цвета получились. Спасибо за рецепт! :daisy: А сколько по времени замороженные тушились у Вас?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 4:17 am
ttchegolskaya
DolceVita писал(а):Татьяна, как вкусно и изысканно! :good: Груши такого красивого шоколадного цвета получились. Спасибо за рецепт! :daisy: А сколько по времени замороженные тушились у Вас?


Спасибо огромное :roll: :oops: :roll: . От Вас, гуру кулинарии, услышать комплимент - это прям праздник души ;)
Я тушила 10 минут всего :) Этого времени вполне хватило.
ПыСы: очень вкусно, ну просто вот очень... Остановится просто невозможно :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 2:00 pm
DolceVita
Татьяна, очень-очень вкусные груши получились. :vkusno: Я совсем не кофеман, кофе не пью, но его аромат в десертах и выпечке обожаю. И этот десерт нам очень понравился. :vkusno: :good: А ещё я теперь знаю, как сварить чудесный кофейный сироп для мороженого... :roll: :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :daisy:
Груши варила свежие полчаса. :girl_yes: А про корицу забыла совсем... :oops: ... но и без неё было ароматно.

grushi sp.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 6:52 pm
ева30
Очень вкусный десерт. Делала несколько раз. :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 9:39 pm
lanita69
Таня,спасибо1Это Нечто!Раньше только в вине предпочитала.Теперь у меня выбор!
DSC_0053.JPG