Страница 1 из 1

Диетический фруктовый торт-желе

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 9:01 pm
Tata-K
Этот тортик имеет право появиться даже на праздничном столе. :Rose: И при этом он очень диетический и вкусный. :vkusno: :girl_yes:

Торт-желе на блюде.JPG

Я на этой неделе прочитала много рецептов разных желе, придумала и решила приготовить такой легкий, диетический торт... В жару, которая сейчас стоит, очень приятно полакомиться именно таким тортиком, а не традиционными тортами... Фрукты в желе получаются очень нежные и вкусные! :vkusno:

Нам понадобятся:
Кефир или йогурт ( я брала биойогурт "Активию питьевую классческую" 1,5% жирности) - 500 гр.
Сахар или мед - 2 столовые ложки.
Желатин - 1 упаковка (25-30гр.)
2 пачки любого желе по вкусу - я брала вишневое и малиновое (но можно сделать самой из сока и желатина)
1 банан,
2-3 киви.
Можно использовать любые фрукты или ягоды, которые вы любите - апельсины, мандарины, клубнику, вишни...
Итак, приступаем:
1.Желатин растворить согласно инструкции на упаковке, я брала хорошо горячую воду, но не кипяток и потихоньку всыпала туда желатин. Хорошо перемешать до растворения и оставить его остывать.
Фрукты помыть и очистить от кожуры. Порезать на кусочки и положить или в стеклянную форму (миску), где оно будет красиво смотреться, или в силиконовую форму. Я выбрала силиконовую форму... Разложить красиво и залить слоем желе. Я заливала малиновым...
Торт-желе 1 этап.JPG

2.Приготовить вишневое желе из пакетика - по инструкции на упаковке, но использовать не 400 (как там написано, а 300 грамм воды, чтобы оно было более плотное!)
3.Когда желе застынет - у меня застыло примерно через час, нарезать его на кусочки, произвольно, и разложить на уже застывшие фрукты в желе.
В глубокую миску налить половину кефир или йогурт и добавить сахар или мед. Миксером или ручным венчиком хорошо взбить до полного растворения меда или сахара. В половину кефирной массы влить охлажденный желатин и хорошо перемешать. Залить половиной кефирно-желатиновой или йогуртово-желатиновой смеси. Ставим в холодильник на час.
Торт-желе 2 этап.JPG

4.Сверху снова выкладываем фрукты и желе вперемешку и заливаем второй половиной кефирно(йогуртово)-желатиновой смеси. Снова ставим в холодильник!
Торт-желе 3 этап.JPG

Через час желе хорошо схватиться и можно уже кушать наш тортик, но я оставила его до утра. :girl_yes:
Вот так оно выглядело до того, как я достала его из формы:
Торт-желе.JPG

Подавать к столу торт-желе или прямо в стеклянной форме или опустить на 10-15 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край. Сразу же после этого накрыть форму плоским блюдом и перевернуть на него тортик. У меня форма была не плоская и когда я перевернула его, то верх получился не идеальным - в следующий раз я учту это и выберу для тортика другую форму. Но все равно для первого раза получилось неплохо! :girl_blush: Приятного аппетита!!!
Торт-желе на блюде сбоку.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 10:32 pm
И r и n а
А киви нормально застывает в желе? Насколько я знаю, этот фрукт с желатином не дружит.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 11:35 pm
Tata-K
И r и n а писал(а):А киви нормально застывает в желе? Насколько я знаю, этот фрукт с желатином не дружит.

Я тоже читала про это, но желе застыло очень хорошо и проблем с этим не было! :girl_yes: Я другого боялась, что вкус киви мне не понравится, т.к. некоторые сорта киви могут немного горчить при соединении с йогуртом, но все было отлично - может потому, что киви было спелое и вкусное! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 11:37 pm
Tata-K
Еще забыла добавить, что торт-желе можно делать и порционно в стеклянных бокалах!!! И совсем не обязательно использовать киви - можно брать бананы, апельсины, вишню или клубнику, тоже будет очень вкусно и красиво!

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 8:07 pm
Tata-K
Приготовила вариант торта без покупного желе, только йогуртовое желе, бисквит и фрукты. Очень вкусно и быстрее готовить! :vkusno: :good:

Диетический фруктовый торт.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 12:24 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: