С нежным творожным кремом и хрустящим печеньем
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника – 250 г.
Творог – 225 г.
Сахар – 110 г.
Йогурт – 150 г.
Печенье – 100 г.
Ванилин
Лимонный сок
1. Крыжовник вымыть, обсушить и немного обчистить. Засыпать 50 г. сахарного песка, добавить ванилин, 2 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 мин. Снять с огня, остудить.
2. Творог (не кислый) протереть через сито, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Массу слегка взбить и добавить несколько капель лимонного сока.
Творог брала магазинный, прессованный в брикете, по структуре он уже пастообразный, без крупинок, поэтому обошлась без сита. Чистый и свежий йогурт не нашла, поэтому использовала йогурт с добавкой, а именно грушей, получилось удачное сочетание в десерте.
3. Печенье натереть на крупной терке или тонко настрогать ножом.
Вместо печенья использовала шоколадную крошку с кукурузными хлопьями (кукурузные хлопья залила растопленным шоколадом и отправила в холодильник, как застыл, мелко поколола.)
4. В стаканы или креманки выложить крыжовник и покрыть его творожным кремом. Сверху посыпать печеньем.
Приятного Аппетита!
