Пицца "Hawai"
Добавлено: Чт май 07, 2009 8:08 pm
Хочу вам предложить мою любимую пиццу! очень вкусно) Рецепт теста взят с форума Клуб кулинаров. Тесто изумительное! ( просто перепробывала много видов теста- пиццу у нас любят) Пока оно- лидер- вот рецепт:
4 стакана муки(500 грамм)
1 стакан теплой воды ( 250 мл)
1 ч.л. соли
сухие дрожжи( у меня- 5 грамм или одна ч.л. на 500 грамм муки)
Смесь-Приправа Прованские или Итальянские травы- 2 ст.л.
7 ст.л. растительного масла
Приготовить опару- немного теплой воды развести с дрожжами, щепоткой сахара , соли и 2 щепотки муки. Дать настояться, пока не появится пенка сверху ( приблизительно 20 мин). Далее в миску( автор советует миску подогреть) просеять горкой муку, смешать ее с травами и солью, в центре в углубление влить воду, масло , опару и вымесить эластичное тесто в миске.Потом Вымесить тесто ( около 5 мин) на столе. Тесто просто чудесное- эластичное, к рукам не прилипает. Если все же будет липнуть- добавить муки на стол.Выложить тесто в миску, смазанную маслом или присыпанную мукой, накрыть полотенцем и на ночь- в холодильник. Тесто за ночь должно подойти. Травы придают тесту необыкновенный вкус и аромат). Теста получится на 2-3 пиццы.
Далее достаем тесто, раскатываем часть кругом , толщиной кто как любит. Я люблю по тоньше( до 0,3 см). Прокалываем вилочкой в нескольких местах и выкладываем начинку:
- кетчуп: смазать тесто
- порезанную вечину
-ананасы консервированные( кусочками)
-нарезанные маслины
-присываем тертым сыром
Все, теперь в духовку на 200 градусов на 25- 30 минут. Пицца готова!
4 стакана муки(500 грамм)
1 стакан теплой воды ( 250 мл)
1 ч.л. соли
сухие дрожжи( у меня- 5 грамм или одна ч.л. на 500 грамм муки)
Смесь-Приправа Прованские или Итальянские травы- 2 ст.л.
7 ст.л. растительного масла
Приготовить опару- немного теплой воды развести с дрожжами, щепоткой сахара , соли и 2 щепотки муки. Дать настояться, пока не появится пенка сверху ( приблизительно 20 мин). Далее в миску( автор советует миску подогреть) просеять горкой муку, смешать ее с травами и солью, в центре в углубление влить воду, масло , опару и вымесить эластичное тесто в миске.Потом Вымесить тесто ( около 5 мин) на столе. Тесто просто чудесное- эластичное, к рукам не прилипает. Если все же будет липнуть- добавить муки на стол.Выложить тесто в миску, смазанную маслом или присыпанную мукой, накрыть полотенцем и на ночь- в холодильник. Тесто за ночь должно подойти. Травы придают тесту необыкновенный вкус и аромат). Теста получится на 2-3 пиццы.
Далее достаем тесто, раскатываем часть кругом , толщиной кто как любит. Я люблю по тоньше( до 0,3 см). Прокалываем вилочкой в нескольких местах и выкладываем начинку:
- кетчуп: смазать тесто
- порезанную вечину
-ананасы консервированные( кусочками)
-нарезанные маслины
-присываем тертым сыром
Все, теперь в духовку на 200 градусов на 25- 30 минут. Пицца готова!