Подавать обязательно горячими вместе с соусом по вкусу - в зависимости от того, какую вы выберете начинку, он может быть томатным, сырным, сливочным, грибным и пр...
Тесто можно сделать дрожжевое, можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать любое мягкое тесто, какое вам больше всего по душе. У меня бездрожжевое кефирное тесто.
На 10-12 штук:
- 250 гр кефира (или сметаны, разбавленной молоком)
- 1/2 чл соли
- 1 ст л сахара
- 2 ст л растительного масла
- 1/2 чл соды
- мука 1-1,5 стакана - столько, чтобы получилось тесто типа дрожжевого - нежное и мягкое.
- специи и сушеные травы по желанию.
Начинка - по вкусу. Сочетания могут быть любыми, как и в самой обычной пицце. У меня была индейка с томатами, зеленью и пармезаном. К ней будет очень вкусно подать соус сальса.
В миске смешать все составляющие для теста миксером с насадками для теста, постепенно подсыпая муку. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут, а тем временем подготовить начинку.
Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать шариками. На подпыленной мукой поверхности расплющить слегка каждый шарик, выложить в центр начинку, защипать и придать ровную форму. Выпекать до готовности в заранее разогретой вафельнице.
У меня пеклись как обычные вафли - буквально 1 минуту на 3,5 из 5.
Приятного аппетита!