Пицца со "всячиной"

Модератор: Модераторы

Пицца со "всячиной"

Сообщение Муха » Сб янв 10, 2009 11:38 am

Автор фото: catwoman

Изображение

Тесто: 1 ст. муки,
100г маргарина,
сметана 150
1/3 ч. л. соли,
1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Начинка: 100г сыра,
50г колбасы,
50г ветчины,
3 помидора,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
черный молотый перец, соль.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин, сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 мин., накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. На сырое тесто нанести тонкий слой майонеза. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.

Tata-K (27 Mar 2017)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение tatyr92 » Вс фев 01, 2009 5:31 pm

Девочки, а у меня рецепт от Дока-пицца(еще когда Андрей Макаревич вел "Смак" я записала ) :

Продукты :
15г дожжей,
1стакан воды.
1 ст.ложка сахара - это опара, затем, когда подойдет опара,
добавить
1ст.ложка маргарина,
1/2 яйца, соль по вкусу,
стакана муки(соль лучше в муку добавить).

Тесто должно быть жиже, чем на пельмени. 1,5-2 часа тесто должно постоять, обминать его надо 2 раза за это время.
Начинка : лук порезать кольцами и поджарить до нежно золотистого цвета + грибы(шампиньоны), премешать и снять с огня. Натереть сыр и мясо нарезать мелкой соломкой. Перчик сладкий порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать ломтиками. Сложить, сначала помидор, затем мясо с грибами, перчик, смазать все Соусом и посыпать сыром. Соус: 3ст.ложки майонеза+1,5 яйца - размешать + 1ст.ложка оливкого масла.
Лист перед выпечкой присыпать мукой и разровнять тесто руками до толщины 5мм.
Аватара пользователя
tatyr92
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nat_vlada » Вс сен 12, 2010 12:11 am

Мой экспромт на тему "пицца" и "фокачча" был вызван острым желанием пиццы или чего-то такого - вкусного, но несладкого, и практически полным отсутствием необходимых для пиццы продуктов. В Израиле сейчас новый год празднуется, три дня ВСЕ магазины закрыты, кушать нужно побольше сладкого, чтобы год был сладким...в общем, на фоне всеобщей сладости нестерпимо захотелось чего-то контрастного по вкусу. Пришлось экспериментировать.
Тесто взяла обычное дрожжевое, замешивала я его на молоке (оно у меня осталось от выпечки пирога с капустой), а идею начинки мне подсказали аппетитные фокаччи, выложенные на сайте - где с жареным лучком предлагается печь, где с оливками, где с вялеными помидорчиками...Я решила все это совместить. В томатную пасту я добавила сахар и соль по вкусу, всыпала туда же приправы для пиццы. Луковицу поджарила на подсолнечном масле без запаха. Раскатала лепешку из теста чуть толще, чем на пиццу, намазала ее пастой со специями, посыпала лучком жареным и остатками оливок, так удачно завалявшимися в холодильнике. Вот и все. Выпекала при 110 градусах минут 15-20. Мужу очень понравилось, особенно когда этот "пицце-хлеб" постоял, остыл и немного подветрился.
Оливок у меня было маловато, если кто решит испечь что-то подобное, может смело положить побольше - будет поострее и поконтрастнее вкус.
Вложения
фокачча.JPG

Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 1:23 am

Очень аппетитная пицца получилась!! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение princese » Вс сен 12, 2010 2:34 am

Вкусненькая!
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kisulik » Вс сен 12, 2010 10:21 am

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение voloalina » Вс сен 12, 2010 6:55 pm

слышала что просто с луком вкусно но не пробовала, теперь точно попробуем, спасибо за инициативу :Bravo:
Аватара пользователя
voloalina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 сен 2010
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Alina

Сообщение nat_vlada » Вс сен 12, 2010 11:15 pm

voloalina писал(а):слышала что просто с луком вкусно но не пробовала, теперь точно попробуем, спасибо за инициативу :Bravo:

Alina, попробуйте с жареным луком, если хотите, я вообще когда делаю более привычную пиццу с начинками, кладу чуть лука репчатого сырого полукольцами (немного, без фанатизма), он хорошо сочетается с грибами, например, придает больше пикантности пресноватой грибной начинке (особенно если это простые шампиньоны, а не лесные грибы).
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МарияМирабелла » Сб сен 18, 2010 12:10 pm

выглядит ну ооочень аппетитно!!! надо попробывать облизательно!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
МарияМирабелла
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 23, 2017 3:36 pm

ОТЛИЧНЫЙ быстрчй вариант пиццы :daisy:

editor_1490272309_2hxGSJR.jpg

Муха (23 Mar 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Пт мар 24, 2017 11:03 pm

Тесто сдобное, а я предпочитаю для пиццы пресное. Еще это тесто поднялось и стало толстым, что тоже не по мне. Хотя муж сказал, что все вкусно :pardon:
P1150829.JPG

Муха (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tata-K » Пн мар 27, 2017 1:19 am

Аленочка, спасибо большое за рецепт! :Rose: Принимай пиццу! :photo: У меня она большая получилась... :vkusno: :good:

Пицца со всячиной.jpg

Муха (27 Mar 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Муха » Пн мар 27, 2017 8:39 am

Девочки, спасибо за красивые отчеты! Рада, что быстрый рецепт пришелся по вкусу.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение lanita69 » Пн окт 11, 2021 12:38 pm

:good: :good: :good:
IMG_20210820_150601.jpg

Муха (12 Oct 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Пицца со "всячиной"

Вернуться в Пицца