Автор фото: catwoman
Тесто: 1 ст. муки,
100г маргарина,
сметана 150
1/3 ч. л. соли,
1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Начинка: 100г сыра,
50г колбасы,
50г ветчины,
3 помидора,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
черный молотый перец, соль.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин, сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 мин., накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. На сырое тесто нанести тонкий слой майонеза. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.