- вот она!)
Привет участникам форума!
Решился сделать в первый раз пиццу. Рецепт пока не забыл, решил поделиться, и если чего... повторить)
Рецепт подглядел в интернет, с соблюдением 50%й импровизацией...))
Тесто:
2 кружки муки - 500гр
2 ложки подсолнечного масла
По 1 л соли и сахара
1 пакетик дрожжей сухих
- дрожжи искал в магазине, так они выглядят, нашел с помощью доброй незнакомки покупательницы...)
1 кружка воды - 280гр
То что сверху на тесте:
Сыр - 250 примерно, твердый...
3 помидорины
Колбаса 15 см, диаметром 5 см примерно
Пол банки оливок, зеленых без косточки (половину жена съела...)
1 луковица кольцами
соус томатный собственного приготовления (см. мои рецепты)
Перец молотый, черный
Готовка:
В миску тесто, масло. В кружке с водой 38гр, сахар соль и дрожжи размешиваем. (Миску наверно лучше смазать изначально, чтоб по меньше прилипало тесто)
Вливаем в тесто, мешаем 10 минут. Оставляем на 1,5 часа, чтоб взошло. (по рецепту 2 часа, но времени было в обрез, и тесто както увеличилось в 5 раз...)
Противень мажем сливочным маслом, размазываем тесто, ждем 10 минут.
Мажем тесто томатным соусом, перчим, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, колбасу, лук, и нарезанными оливками.
И в разогретую духовку до 200гр. на 12 минут примерно.
Получилось отпад!
- результат готовки, сфоткал к сожалению, не целую... дегустировали...))
Если есть замечания, и пожелания, пишите, буду рад (исправлюсь)