Ингредиенты:Тесто для пиццы:Мука пшеничная - 300 г,
Вода теплая - 165 г,
Масло оливковое - 1 ст. л.,
Дрожжи сухие - 6 г,
Соль - 1/2 ч. л.
Томатный соус:Томаты - 150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Базилик - несколько веточек,
Соль, перец
Начинка: Куриное филе - 1 шт,
Ветчина (у меня индейки) - 50 г,
Острый перчик - 1 шт,
Сыр твердый - 60 г,
Томаты - 3 шт,
Лук красный - 1 шт,
Тимьян, розмарин - по 1 веточке
Приготовление:1. Томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанный чеснок, базилик. Даем немного прожариться (2-3 минутки), после чего добавляем томаты, порезанные и очищенные от кожицы и порезанные (можно натереть на терке). Добавиляем немного воды и увариваем полученную смесь до мягкости томатов. Полученную смесь процеживаем через сито и отправляем соус обратно на сковороду и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
2. Тесто для пиццы. Муку просеиваем на стол, солим, добавляем дрожжи, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем хорошее эластичное тесто минут 5-10. Получаем мягкое и воздушное тесто
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, смоченным теплой водой и ставим в теплое место на 1 час.
3. Раскатываем тесто и распределяем на него соус, выкладываем курочку, разделанную на волокна ( у меня она была предварительно обжарена, а затем протушена в молоке - получилась очень мягкая и нежная), ветчину, лук, порезанный кольцами и помидорки, перчик, также порезанный колечками. Распределяем листочки тимьяна и розмарина, посыпаем тертым сыром.
4. Выпекаем пиццу 15 минут на максимальной температуре в вашей духовке.
Приятного аппетита!