Страница 1 из 3

Белая пицца

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 5:45 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Белой называют пиццу, в которой нет красного соуса :girl_yes: Подобную пиццу я попробовала в одной пиццерии и мне очень понравилось. Предлагаю 2 варианта начинки для пиццы, один - как в пиццерии с рикоттой, а второй - моя импровизация.

DSC00361.jpg
Пицца с рикоттой

DSC00376.jpg
Пицца с рикоттой

Нам понадобится:
На форму 34 см

Для теста:
Мука ~180 г
Вода ~ 100 мл
Дрожжи живые - 5 г или 1\2 чайной ложки сухих дрожжей
Оливковое масло - 1\2 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1\2 чайной ложки без горки

Начинка с рикоттой:
Рикотта - 250 г
Моцарелла - 250 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Прованские или итальянские травы - 1\2 чайной ложки
Свежий укроп - 2-3 веточки
Чесночный порошок - по вкусу

Начинка с творогом и брынзой:
Брынза - 120 г
Творог - 120 г (не мокрый, мокрый - отвесить)
Яйца - 1 штука
Моцарелла - 250 г
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец
Сушеный базилик, орегано или прованские травы по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-7 минут для активации.
Муку просеять, добавить масло, соль, сахар, разведенные дрожжи и замесить не тугое тесто.
Месить руками ~ 8-10 минут, комбайном 5 минут.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 50-70 минут.

Без имени-2.jpg

Духовку разогреть до 240 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг.
Перенести на форму и наколоть вилкой.

Для начинки с рикоттой - смешать в емкости рикотту, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок и 50 г тертой моцареллы (по желанию, можно в рикотту не добавлять). Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать мелконарезанным свежим укропом. Сверху равномерно посыпать 200 г тертой моцареллы.

Для начинки с творогом и брынзой - брынзу натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, солью (по вкусу), перцем, сушеными травами и 50 г тертой моцареллы. Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать 200 г тертой моцареллы.

Без имени-5.jpg

Выпекать пиццу 12-15 минут, подавать сразу горячей. Приятного аппетита!

DSC09246.jpg
Пицца с брынзой и творогом

DSC09269.jpg
Пицца с брынзой и творогом

P.S. Мужу больше нравится вариант с творогом и брынзой, готовила уже несколько раз его, а мне нравятся оба варианта. Чесночным порошком сама не пользуюсь, но в оригинальном рецепте он есть. Моцареллу лучше ничем не заменять, в крайнем случаем можно заменить хорошим сулугуни, но тогда соль добавлять не стоит и будет похоже на хачапури. Раскатывать тесто нужно тонко, тогда пицца пропечется за указанное время, а сыр не успеет подгореть. По желанию можете сделать толстый край из теста и сырный край.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 11:40 am
Tata-K
Вероника!!! Спасибо за такой интересный рецепт! :Rose: Обязательно попробую вариант с брынзой и творогом! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 7:40 pm
Миоко
Танюша, буду ждать :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 6:16 pm
Миоко
С творогом и брынзой :vkusno:
DSC00642.jpg

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:15 am
Feline
Спасибо за рецепт, неплохо для разнообразия. Правда, мои сказали, что вместо творога надо колбасы на брынзу положить - и тогда вообще все будет прекрасно. :lol: Ну что с ними делать! Но и так сказали, что понравилось. :)
DSCN4522.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:40 pm
Миоко
Ирина, на вкус и цвет как говорится :girl_pardon: Кусочек очень аппетитный :good: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:59 pm
Feline
Миоко писал(а):Ирина, на вкус и цвет как говорится

Так сказать-то сказали, а слопали всю, как миленькие. :D
А я на тебя глядючи, форму для пиццы себе сегодня купила. Даже не знала, что такие продаются, деревня. :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:06 pm
Миоко
Это главное :D
Поздравляю с покупкой, я сама очень довольна формой :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 11:48 pm
Feline
Сделала сегодня своим их заказ с колбасой. :D Сытнее, конечно, вышло, и тоже вкусно. А так те же ингредиенты.
Ой, какая же удобная штука эта форма...

DSCN4563.JPG
DSCN4564.JPG
Ох уж эта мама с ее фотоаппаратом)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 4:31 pm
Миоко
Ира, отличная лапка с кусочком :good: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:14 pm
InLove
Очень интересная пицца! А какая вкусная! :vkusno: Делала с рикоттой :good:
IMG_1061.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 12:10 pm
Миоко
Оля, отличная пицца :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 11:11 pm
Лесёна
Вероника, спасибо за рецепт теста :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень вкусное - тоненькое, просто замечательное. Сделала со сливочно-грибной начинкой - пицца долго не просуществовала!!! :good: :good: :good: :Yahoo!: наконец-то, благодаря тебе, нашла рецепт вкусного теста :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 4:50 pm
Миоко
Олеся, я очень рада, что тесто понравилось, это классическое тесто для пиццы, я давно по нему пеку :girl_yes: Пиццы отличные получились :good: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 6:15 pm
Sweetness
Вероника, подсадила ты нас на эту пиццу. Муж каждый день бы её только и заказывал.Готовила с рикоттой. Самое приятное то, что готовится очень быстро, а результат превосходный. Причём не знаю как кому, а нам на 2-их её даже много. Готовила 2 раза и оба раза ещё оставалась. Только чего-то нам не хватило в ней и во второй раз добавила помидоры. Было очень вкусно. Думаю, что в сезон и грибочков можно попробовать добавить, но только чуть-чуть и никаких колбасных изделий :no: . Завтра буду 3 раз её готовить :wink: . Расхвалила твой рецепт, что просили его мои подруги и мамины (её от того, что родители у нас пиццу пробовали и мама естественно тоже поделилась с подружками впечатлением). Не знаю понравится ли другим, но от нашей семьи вот такое :preved: спасибище.
DSC02921.JPG

DSC02926.JPG

DSC03059.JPG