Давно хотела разместить этот рецепт, но всё сфотографировать не удавалось. Сегодня наконец-то свершилось.
Ингредиенты из расчёта на большой противень:
-200 гр творога любой жирности (в пачке)
-2 яйца
-40-50 мл молока
-1 ч.л соды
-мука
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить 2 яйца и тщательно перемешать,молоко, затем добавить соду гашёную уксусом и в конце муку. Муки надо столько чтоб можно было раскатать тесто, но оно не должно быть забитым и должно оставаться слегка липким. Чтоб его раскатать, необходимо поверхность стола и самого теста тщательно присыпать мукой, а затем раскатывать до нужных размеров. Чтоб переложить получившееся тесто на противень, смазанный маргарином или маслом, я складываю лепёшку конвертом, перекладываю, а затем раскладываю на противне.Делать это нужно аккуратно, потому что тесто нежное и толщиной где-то 0.5 см получается. Сделать небольшие бортики по краям. Если даже тесто порвётся или где-то будет его не хватать, то можно отрезать там, где оно лишнее и прилепить где не хватает. Должна получиться вот такая основа
Начинку можно делать любую. Я тесто смазала кетчупом, разложила салями, порезанную соломкой, шампиньоны, помидоры, маслины и потёрла сверху сыр(любой, который хорошо плавится в духовке). Накрыла фольгой и выпекала в духовке на 175 градусов час. А вообще рекомендую печь на той температуре, на которой вы готовите большинство блюд и проверять по готовности теста.
Нравится этот рецепт тем, что тесто получается тонким ( в отличие от дрожжевого) и не забивает вкус начинки.