Пицца на творожном тесте

Модератор: Модераторы

Пицца на творожном тесте

Сообщение Sweetness » Чт июн 05, 2014 2:17 pm

DSC07246.JPG

Давно хотела разместить этот рецепт, но всё сфотографировать не удавалось. Сегодня наконец-то свершилось.
Ингредиенты из расчёта на большой противень:
-200 гр творога любой жирности (в пачке)
-2 яйца
-40-50 мл молока
-1 ч.л соды
-мука
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить 2 яйца и тщательно перемешать,молоко, затем добавить соду гашёную уксусом и в конце муку. Муки надо столько чтоб можно было раскатать тесто, но оно не должно быть забитым и должно оставаться слегка липким. Чтоб его раскатать, необходимо поверхность стола и самого теста тщательно присыпать мукой, а затем раскатывать до нужных размеров. Чтоб переложить получившееся тесто на противень, смазанный маргарином или маслом, я складываю лепёшку конвертом, перекладываю, а затем раскладываю на противне.Делать это нужно аккуратно, потому что тесто нежное и толщиной где-то 0.5 см получается. Сделать небольшие бортики по краям. Если даже тесто порвётся или где-то будет его не хватать, то можно отрезать там, где оно лишнее и прилепить где не хватает. Должна получиться вот такая основа
DSC07236.JPG

Начинку можно делать любую. Я тесто смазала кетчупом, разложила салями, порезанную соломкой, шампиньоны, помидоры, маслины и потёрла сверху сыр(любой, который хорошо плавится в духовке). Накрыла фольгой и выпекала в духовке на 175 градусов час. А вообще рекомендую печь на той температуре, на которой вы готовите большинство блюд и проверять по готовности теста.
Нравится этот рецепт тем, что тесто получается тонким ( в отличие от дрожжевого) и не забивает вкус начинки.

Deepti (05 Jun 2014), pakkanen (05 Jun 2014), Stich (05 Jun 2014), palja (05 Jun 2014), Сладкая_Булочка (06 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Миоко (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Deepti » Чт июн 05, 2014 3:08 pm

Обязательно попробую! Очень люблю и пиццу и творожное тесто. Так что рецепт - для меня. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Sweetness » Пт июн 06, 2014 2:26 am

Deepti писал(а):Обязательно попробую! Очень люблю и пиццу и творожное тесто. Так что рецепт - для меня. Всего доброго, Софья

Честно сказать, творог там совсем не ощущается.

Deepti (08 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Пт июн 06, 2014 9:31 pm

Sweetness писал(а):Честно сказать, творог там совсем не ощущается.

Да, проверено :girl_yes: не ощущается :girl_nea: и намного полезнее чем на дрожжевом и сытнее. :vkusno: Периодически так готовлю. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Миоко » Пн дек 14, 2015 10:45 pm

Света, спасибо за рецепт :Rose:
DSC00863.jpg

Sweetness (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sweetness » Пн дек 21, 2015 6:10 pm

Спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Пицца на творожном тесте

Вернуться в Пицца