Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Следующая

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Сообщение leo1970 » Чт май 10, 2012 8:31 pm

Хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Итак - Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
1d.jpg

Ингредиенты:
Для трех пицц размером 30 сантиметров:
-----
Тесто
-----
Мука высшего сорта - 500 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм муки)
Сахар - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Вода холодная - 375 мл
-----
Соус
-----
Томаты в собственном соку - 1 банка 400 гр. (у меня - сливовидные без кожицы)
Чеснок - 1 крупный зубчик
Базилик - 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли)
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
-----
Начинка
-----
Сыр Моцарелла - 200 грамм (у меня специально для пиццы)
Сыр Чеддер - 100 грамм
Сыр Дорблю - 100 грамм
Сыр Пармезан - 100 грамм
Базилик - листья от четырех веточек
Острый, но не очень красный перец - пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют перец)))
Оливковое масло Extra Virgin для полива пиццы сверху.
2.jpg

Способ приготовления:
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
3.jpg

Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
4.jpg

Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
5.jpg

Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
6.jpg

Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
7.jpg

Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
8.jpg

Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
9.jpg

Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
10.jpg

Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
11.jpg

Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
12.jpg

На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
13.jpg

Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
14.jpg

Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
15.jpg

Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
16.jpg

Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
17.jpg

Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
18.jpg

Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
19.jpg

Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
20.jpg

Натрите Моцареллу на крупной терке.
21.jpg

Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
22.jpg

На мелкой терке натрите Пармезан.
23.jpg

Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
24.jpg

Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
25.jpg

Разложите равномерно третью часть Дорблю.
26.jpg

Посыпьте сверху Чеддером.
27.jpg

Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
28.jpg

Разложите колечки перца по пицце.
29.jpg

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
30.jpg

Важно!
Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Последний раз редактировалось leo1970 Пн дек 03, 2012 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (10 May 2012), vessta (11 May 2012), Room (11 May 2012), Татьяна Онер (11 May 2012), Catherine Deneuve (11 May 2012), LenaN (11 May 2012), Lusybom (11 May 2012), InLove (11 May 2012), Sadalina (11 May 2012), Tahhi (13 May 2012), Оленька+ (16 May 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), elena71 (28 Jul 2012), simkas (03 Dec 2012), Knopka25 (27 Jan 2013), Миоко (18 Feb 2013), natalyvesela (27 Jan 2014), oksana78t (06 Feb 2016), Sindirella (29 Feb 2016), nezabudka_14 (30 Jun 2016), Tatcara (23 Jan 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт май 10, 2012 8:37 pm

leo1970 Лёнь, смаынй кусочек :vkusno: и света достаточно :D :daisy:

kofka (11 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Чт май 10, 2012 8:40 pm

Ну так :D Благодаря тебе стал обращать внимание на раскадровку и пр. Спасибо :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Чт май 10, 2012 8:41 pm

Да ладно :oops: кстати, при хорошем освещение, даже телефоном, если конечно руки не трясутся :lol: , получаются хорошие кадры :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Чт май 10, 2012 8:42 pm

я фотографировал очень близко, за счет этого световой поток был большой, да и сделал несколько фотографий с разных мест. Так что и на мою мыльницу можно снять неплохие кадры :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение алёнка88 » Пт май 11, 2012 12:34 am

:vkusno: Вкусняшка!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Zolotaja » Пт май 11, 2012 8:33 am

Люблю такую пиццу . Часто покупаем, эти четыре сыра -это сказка и никакой колбасы и др. не нужно :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение nat_vlada » Пт май 11, 2012 2:25 pm

Ой, ну да чего же аппетитный кусочек! Просто сказка, а не пицца! Как из самой настоящей, правильной пиццерии!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение касяна » Пт май 11, 2012 6:25 pm

всегда восхищаюсь вашими рецептами :girl_yes:

leo1970 (11 May 2012)
Аватара пользователя
касяна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: оксана

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:44 pm

Моей жене тоже очень понравилась. Правда ей все мои пиццы нравятся, но эта особенно :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Knopka25 » Вс янв 27, 2013 7:33 pm

вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC01255.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Вс янв 27, 2013 8:23 pm

Красота! :roll:
Спасибо за фотоотчет! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Пн фев 18, 2013 10:36 am

Лёня, получилось очень вкусно, спасибо :vkusno: Тесто делала свое любимое от Оли, а все остальное по рецепту :good:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Пн фев 18, 2013 8:02 pm

Красота! Сразу видно руки профессионала :crazy:
Спасибо за фотоотчет :D

Миоко (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение InLove » Пн фев 25, 2013 12:47 pm

Приготовила! Потрясающе!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
IMG_9069.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Вернуться в Пицца