Цырвулки

Модератор: Модераторы

Следующая

Цырвулки

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 7:19 pm

Изображение

ой девочки знали бы вы ЧТО я сегодня приготовилаааа :vkusno: :vkusno: а щас я вам расскажу ЧТО :D хочу начать с того, что это нереально вкусно и оччччень сытно получается. Цырвулки-это национальное болгарское блюдо, как подсказывает мне интернет :D Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы(также ссылаюсь на нэт :D ), но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. по-другому еще называют лапти :)
нашла этот рецептик в нете на каком то кулинарном сайте(автору стелми огромнейшее спасибо :Rose: ) и спешу поделиться им с вами мои любимые форумчанки :friends: :) ПС-вроде на сайте нет этого рецепта, по крайней мере поиск мне его не выдал :Search:
ну чтож приступим....(слова автора с моими добавками в скобках, фото-МОИ 8) .)

Состав:
Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым :D )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)

Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. :D НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс :vkusno:

Изображение

1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.

Изображение

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие :D )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,
Изображение

разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,

Изображение

на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)

Изображение

5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

Изображение

ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда :D )

Изображение и можно приступать :vkusno:

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отчеты:
1. Мицке 2.Mexika 3.vitulia23 4.Мицке еще раз

Янна (15 Oct 2011), VikaSN (15 Oct 2011), Елена (15 Oct 2011), Milaja (15 Oct 2011), Yul--kin (15 Oct 2011), Svetlana38 (15 Oct 2011), barsik75 (16 Oct 2011), Лихия (16 Oct 2011), Persik 1 (16 Oct 2011), Alisa Li (16 Oct 2011), Котенок84 (16 Oct 2011), bruhova (16 Oct 2011), советчик (16 Oct 2011), DolceVita (16 Oct 2011), empanadilla (16 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), Tory2011 (16 Oct 2011), Неля_Неля (16 Oct 2011), Susanka (16 Oct 2011), Glorija (16 Oct 2011), mama_Olik (17 Oct 2011), Тэмари (17 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), admira (17 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Миоко (22 Oct 2011), josephine (23 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Mashenka88 (14 Feb 2012), Alyosik (15 Jan 2013), SmMasha (04 Jun 2013), Таня1404 (15 Jul 2013), Ksy86 (30 Mar 2015), Navinka (19 Oct 2018)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Zolotaja » Сб окт 15, 2011 7:33 pm

Карина привет, я первая на твои Лапоточки Такие классные получились. Люблю такую выпечку. Супер :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 7:34 pm

Zolotaja писал(а): Люблю такую выпечку.

мы тоже :)
Zolotaja писал(а):Супер

спасибо Ленчик :Rose: :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение majjella » Сб окт 15, 2011 7:46 pm

Замечательные цырвульки :good: Надо будет попробовать ! Спасибо за рецепт !!! :thank_you2:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 8:07 pm

majjella писал(а):Замечательные цырвульки

спасибки :girl_blush:
majjella писал(а): Надо будет попробовать

пробуйте на здоровье. это очень вкусненько :girl_yes:
majjella писал(а):Спасибо за рецепт !

на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение CASI » Сб окт 15, 2011 8:23 pm

Ох, и хороши лапоточки. Рецептик уже в закладках. Карина, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Milaja » Сб окт 15, 2011 8:24 pm

Карина, очень заманчивые штучки ты прнесла! :good: Пиццу и всякую такую выпечку очень любим, так что рецептик забераю.. :wink:
Спасибо тебе большое. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 8:24 pm

CASI писал(а): Рецептик уже в закладках.

очень рада :Yahoo!:
CASI писал(а):спасибо

да не за что дорогая :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 8:25 pm

Milaja писал(а):Спасибо тебе большое.

:Rose: рада что рецептик понравился
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Svetlana38 » Сб окт 15, 2011 9:19 pm

Каринчик, спасибо что поделилась рецептом! :Rose: :Rose: :Rose:
Я в полнейшем восторге от твоих цырликов!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 10:02 pm

Svetlana38 писал(а):цырликов

:ROFL: ну тогда я очень рада :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 15, 2011 10:16 pm

шикарные!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение noname » Сб окт 15, 2011 10:21 pm

LASTO4KA писал(а):шикарные!

:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Вс окт 16, 2011 12:32 am

Любимый в один присест такое умнет, обязательно сделаю! Спасибо Карин, рецепт в закладочки! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение aksi01 » Вс окт 16, 2011 10:24 am

Ну очень заманчиво!!! :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Цырвулки

Вернуться в Пицца