Первоначальное название этой пиццы "Гусеница", но мой муж первый раз попробовал и сказал что это колосок С тех пор мы её называем именно так!
Для создания сего блюда нам понадобится:
1 кг теста (можно взять как дрожжевое так и слоеное)
10 сосисок
150 гр сыра
кетчуп, томатная паста, аджика
Зелень: укроп и петрушка.
Тесто делим на 10 комочков. Берем один из них:
и раскатываем в продолговатый сочень:
Кладем по середине сосиску:
и заворачиваем её как вареник:
Далее режем сосиску вместе с тестом, но не разрезая свободные края теста:
Затем все кусочки разворачиваем и раскладываем в шахматном порядке:
Далее переносим всю получившуюся (у меня не с первого раза ) конструкцию на смазанный маслом противень:
Наносим кетчуп-томат.пасту-аджику (а можно и все вместе) по вкусу:
Потом посыпаем тертым сыром:
Затем рубленной зеленью:
И.... ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут:
Времени может потребоваться и меньше поэтому посматривайте, когда состояние колосков дойдет примерно до такого:
То вынимаем из печи, смазываем маслицем:
даем "отдохнуть" минут 15-20, и можно наливать чай и звать всех к столу!
Приятного аппетита!