Лахмаджун(турецкая пицца)

Модератор: Модераторы

Лахмаджун(турецкая пицца)

Сообщение SEVINC71 » Вс май 08, 2011 12:55 am

Лахмаджун

Тесто
4 Стакана муки; 1 Столовая ложка сухих дрожжей; 1 Чайная ложка соли; 1 стакан тёплой воды; Пол кофейной чашки тёплого молока; 1 Десертная ложка сахарного песка;
Начинка
350 гр. мясного фарша; 1 Головка лука (очень мелко нашинкованного); Пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной); 1 Чайная ложка соли; 75 гр. Маргарина; 2 томата (Шкурка очищенная и мелко нарезанный); 2 Чайной ложки красного перца; 1 Зелёный длинный перец.
1. Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.
2. Просейте муку и соль, сделайте посередине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким
3. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 минут.
4. Из поднявшегося теста сформируйте шарики величиной с яйцо и дайте выстояться в течении 30-ти минут.
5. После этого раскатывайте каждый кусочек круглой формы величиной с тарелку.
6. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев.
7. Между тем смешивая хорошенько в широкой посуде лук, петрушку, мясной фарш, маргарин, соль, томаты и перец приготовьте начинку лахмаджунов.
8. Разложите тесто на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно начинку.
9. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре. Вкусно с зеленью петрушки и лимонным соком.
Вложения
getImage.jpeg,l.jpeg

novichok (08 May 2011), Гульшан (08 May 2011), Лихия (08 May 2011), VikaSN (08 May 2011), Татьяна Онер (08 May 2011), Lesik (08 May 2011), GaNa (09 May 2011), josephine (09 May 2011), aynurka (23 May 2011), Восточная сказка (09 Apr 2012), Kath81 (09 Apr 2012), Лерочка Фадеева (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс май 08, 2011 6:49 am

Очень вкусно. Съела бы кусочек.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmeladka 86 » Вс май 08, 2011 9:31 am

И мне кусочек оставьте)))))
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вс май 08, 2011 12:12 pm

SEVINC71 , :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Алматинка » Вс май 08, 2011 3:00 pm

Вкусно))) :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Пн май 09, 2011 1:27 pm

И мне понравился рецепт! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Айка09 » Вс сен 18, 2011 5:37 pm

Пробовала такой в Турции, очень вкусно. Там еще подавали отдельно нарезанный листовой салат политый лимонным соком. Кладешь его в середину, заворачиваешь и ешь :good:

SEVINC71 (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Айка09
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Айшат

Сообщение Восточная сказка » Пн апр 09, 2012 12:21 pm

Спасибо за рецепт,очень люблю лахмаджун! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Севочка у меня к вам вопрос,на вкус такой же,какие у нас продают?Ведь их,по-моему в каких-то специальных печах готовят.Очень хочется приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

SEVINC71 (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
Восточная сказка
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: seva

Сообщение SEVINC71 » Ср апр 11, 2012 8:48 pm

Восточная сказка писал(а):Спасибо за рецепт,очень люблю лахмаджун! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Севочка у меня к вам вопрос,на вкус такой же,какие у нас продают?Ведь их,по-моему в каких-то специальных печах готовят.Очень хочется приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Я готовлю в духовке. В ресторанах может быть в спец. печках готовят.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Троя » Ср дек 16, 2015 12:11 am

:vkusno:
лахмаджун.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Сб июл 01, 2017 1:19 pm

Спасибо, очень вкусные получились :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вт июл 04, 2017 12:11 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
лахмаджун.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Лахмаджун(турецкая пицца)

Вернуться в Пицца



cron