Необыкновенно ароматно,вкусно и очень сыыырно
Можно сделать на любом тесте,которое вам больше нравится
Если нет времени ждать пока поднимется дрожжевое тесто,можно сделать на кефире.
Понадобится: для теста
1 ст.кефира
2-2,5 ст.муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
для начинки
2 брикета плавленного сыра по 100 г (голландский оч ароматный)
100 г любого сыра (сваля,гауда,пармезан)
100 г адыгейского
50 г дор-блю
Приготовление: замесить тесто: в кефир всыпать муку,соду,соль.дать немного отдохнуть.Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передачи слышала,что в ресторанах пиццу выпекают про 360С 3 минуты).Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. Вторые два нарезать кубиком.
Раскатываем тесто( из этого количества теста у меня получается 2 штуки,т.к. я тонко раскатываю) кто любит попышнее раскатайте по всему противню. Смазываем кетчупом.Посыпаем сыром,сверху выкладываем кубики адыгейского и дор-блю и сбрызгиваем пиццу 1-2 ст.л. раст. или оливкового масла.Ставим в духовку на 10 минут.
и наслаждаемся утренним кофе с ароматным кусочком пиццы
особую пикантность придает сыр дор-блю.