Пицца по-итальянски по-домашнему

Модератор: Модераторы

Пицца по-итальянски по-домашнему

Сообщение leo1970 » Сб янв 29, 2011 1:44 am

Готовим простое хлебное тесто:
На 1 килограмм муки
650 грамм теплой воды,
пакетик 11 грамм сухих дрожжей (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны),
столовую ложку крупной соли.
Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см.
В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку.
Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать.
Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж.
Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.

Делаем стандартный томатный соус.
Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат.
На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла.
Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло.
Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика от одного пучка (листья понядобятся позже).
Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров.
Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.

Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут.
Разделяем на порции (у меня получается восемь небольших пицц).
Накрываем пленкой те порции, которые не используем.
Берем тесто для одной пиццы, раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло).
Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень.
Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут.
Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине две трети половника соуса и размазав по спирали соус по всему тесту.
Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу.
Нарежте тонко помидор на диски толщиной три миллиметра.
Уложите четыре диска помидора по кругу на пиццу.
Между помидор положите тонко нарезанное копченое мясо (сырокопченую грудинку, панчетту или другое мясо, либо хорошую салями)
Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни (около ста грамм на одну пиццу).
Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.
Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться.

Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже.

Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.

Остальные пиццы начиняйте также или по другому. Главный принцип - начинки не должно быть много.


Важно.
Очень внимательно и с любовью отнеситесь к тесту и оно отплатит вам великолепным вкусом.
Температура и влажность на вашей кухне со временем подскажут вам как надо делать тесто.
Помидоры должны быть местного производства и очень вкусные, желательно мясистых сортов.
Моцарелла хорошо заменяется сулугуни или подобным сыром. Есть не очень соленые варианты.
Не используйте дешевую колбасу, но и сильно твердую тоже нежелательно. Какую именно - подскажет ассортимент вашего магазина и опыт.
Мяса или колбасы используется немного, поэтому они должны быть тоже очень хорошего качества.
Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
Можете попробовать заменить базилик на другие сильно пахнущие травы, например эстрагон (тархун).

И помните, слишком разнообразная начинка заглушает вкус. Лучше сделайте разнообразные пиццы.
Вложения
555.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Вс янв 30, 2011 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Andromeda, Ariana91, Лихия, vicka9, amaze, oldeg, kukushka, Dosha, lynx (22 Feb 2011), Morgee (25 Feb 2011), Цукерочка (20 Aug 2011), Оленька+ (03 Sep 2011), kirulik (08 Sep 2011), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), Darya1991 (09 Sep 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 10:41 am

описание конечно %) Супер! :good: :Bravo:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение amaze » Сб янв 29, 2011 3:54 pm

круто :vkusno:

Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение leo1970 » Сб янв 29, 2011 6:54 pm

Пицца с апельсинами.

Еще один вариант начинки.
В данном случае корж был положен на форму для пиццы. Использовался стандартный томатный соус (см. начало темы), вместо помидор использовались апельсины. В качестве мясной составляющей - салями (не знаю названия, диаметр около шести сантиметров. Продается в нарезку также как и прошутто).
Итак.
На корж намазать соус (около половника), оставляя края свободными.
На соус положить несколько листов базилика, чтобы не пригорел.
Сверху положить 4-8 кружков салями.
Поверх салями уложить кусочки апельсинов (с апельсина срезается кожура вместе с верхним слоем пленки на дольках. Затем апельсин разрезается на тонкие равные кружочки. В моем случае я еще их порезал пополам).
Сверху разбросать кусочки Моцареллы или несоленого Сулугуни.
После выпекания (7-10 минут при 230 градусах) посыпать сверху тертым Пармезаном, свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Важно.
Важно как всегда. Вкус ингридиентов должен быть изначально великолепным. Иначе не добиться лучшего результата.
Вложения
pizzaOrange.JPG
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Вс янв 30, 2011 12:38 am

leo1970 писал(а):два пакета сухих дрожжей,

Леонид ,в граммах укажите,пожалуйста,а то пакеты есть и по 500 г :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Вс янв 30, 2011 10:41 pm

переделал в самом рецепте
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение nat_vlada » Сб сен 03, 2011 6:34 pm

Пицца красивейшая! Как будто из настоящей итальянской печи!
С базиликом пиццу не пробовала, а вот сушеный орегано в пицце просто обожаю, особенно если пицца с копченостями...
Согласна, что невозможно из дешевой вареной колбасы и безвкусных помидоров сделать вкуснейшую пиццу :(
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Сб сен 03, 2011 7:25 pm

Базилик великолепно сочетается с помидорами и рассольными сырами, типа моцарелла.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение iryna65 » Сб сен 03, 2011 7:37 pm

Эта пропорция теста для пиццы подходит для маленькой кафешки.а для дома всего нужно гораздо меньше.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение leo1970 » Сб сен 03, 2011 7:45 pm

iryna65 писал(а):Эта пропорция теста для пиццы подходит для маленькой кафешки.а для дома всего нужно гораздо меньше.


Наверно все-таки порция, а не пропорция.

В рецепте написано, что теста хватает на 8 небольших пицц.
Когда у меня собирается народ, съедают всё.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Darya1991 » Вт сен 09, 2014 3:58 pm

Леонид, пицца просто класс!!!!!!! Тесто :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибки за рецепт, принесла отчет! В закладках, так будем делать снова :girl_yes:
Вложения
DSC_0749.JPG
DSC_0748.JPG
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение leo1970 » Чт сен 11, 2014 4:01 pm

Красота ))) спасибо за фотоотчет
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Milochka-kotik » Пн июн 17, 2019 9:23 am

Очень вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт! Только мы начинки побольше любим :D
пицца 1.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Пицца по-итальянски по-домашнему

Вернуться в Пицца