Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Модератор: Модераторы

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Сообщение Elanor » Пн ноя 01, 2010 12:06 pm

Похожую пиццу я пробовала в ресторане. Очень тонкое тесто, немного пузырчатое, с тонким хрустящим краешком.
Раскатать тесто так тонко дома у меня никогда не получалось, пока случайно не наткнулась в интернете на рецепт теста с добавлением уксуса. По словам автора, наличие в тесте уксуса позволяет раскатать его так тонко, как вам нравится.

В готовом изделии уксус не ощущается.

pizza.JPG

Рецепт взят с сайта kitchensimplicity.

250 мл. теплой воды
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
2 ч.л. олив.масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. (60 мл.) яблочного уксуса
3-4 стакана муки (стакан - 250 мл.)

Смешать воду с сахаром и залить дрожжи. Оставить на 10 мин. до вспенивания. Потом добавить туда соль, масло, уксус, перемешать и смешать с 2-я стаканами муки.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку.

Выпекать 10-12 минут при 260ºC в предварительно разогретой духовке. (Я разогрела до 260ºC, а после того, как поставила пиццу, уменьшила до 240ºC).

Неиспользованное тесто можно заморозить.

Из половины теста у меня получилась пицца размером примерно 30х40 см. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше – серединка пиццы получилась толще, чем мне хотелось. Удобнее разделять тесто на 3-4 части, и делать несколько пицц поменьше.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:14 pm

Замечательный рецепт :good: СПАСИБО :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 01, 2010 4:20 pm

Просто здорово!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Laurinda » Пн ноя 01, 2010 6:51 pm

Понравился рецепт! Запишу в блокнотик, спасибо!)) Скажите, а на такое тесто, наверное, много начинки не положишь, да? Порвется..) И еще, основа предварительно не выпекается?:)
Аватара пользователя
Laurinda
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение slom » Пн ноя 01, 2010 6:54 pm

:daisy: спасибо за рецептик - очень интересный , наверно это тесто можно поставить и в хлебопечке в режиме тесто
Аватара пользователя
slom
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн ноя 01, 2010 7:07 pm

Ольга, оригинальное тесто! В Италии как раз пиццу всегда тоненькую делают, правда, уксус не добавляют. Надо будет попробовать по Вашему рецепту, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elanor » Вт ноя 02, 2010 2:21 pm

Клепаня
SAB KBE
Laurinda
slom
DolceVita
Спасибо :) Буду рада, если рецепт пригодится :)

Laurinda писал(а):основа предварительно не выпекается?:)

Нет, не выпекается. Она же тоненькая, печется быстро, вместе с начинкой :) .

Laurinda писал(а):а на такое тесто, наверное, много начинки не положишь, да? Порвется..

Порваться-то не порвется, но кусочек тогда руками уже не возмешь. Так что горкой начинку лучше не выкладывать :wink: Хотя всегда можно взять вилку и нож :) А так, снизу основа получается достаточно сухой и кусок держит форму.

slom писал(а):наверно это тесто можно поставить и в хлебопечке в режиме тесто

Думаю можно, это же обычное дрожжевое тесто :) Хотя хлебопечки у меня нет, наверняка не скажу...

DolceVita писал(а):В Италии как раз пиццу всегда тоненькую делают, правда, уксус не добавляют.

Мне всегда было интересно, как ее раскатывают :girl_pardon: Я обычное тесто раскатываю-раскатываю, а оно норовит обратно в маленькую лепешку собраться :D .
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение DolceVita » Вт ноя 02, 2010 3:52 pm

Elanor писал(а):Мне всегда было интересно, как ее раскатывают

Оля, его не раскатывают, а распределяют руками по форме. А профессионалам для этого и форма не нужна: раскручивают тесто на пальцах в воздухе и тонкая лепёшка получается - прямо, как волшебники! :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elanor » Вт ноя 02, 2010 4:08 pm

DolceVita писал(а):его не раскатывают, а распределяют руками по форме. А профессионалам для этого и форма не нужна: раскручивают тесто на пальцах в воздухе

Руками у меня тем более никогда не получалось. А как лепешку в воздухе раскручивают, я только в кино видела :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение nyamnyamkina » Вс ноя 07, 2010 10:35 am

Утащила в закладки, буду готовить. Ребенок обожает пиццу на тонком тесте. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Elanor » Вс ноя 07, 2010 10:59 am

nyamnyamkina На здоровье! :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Leksandra » Вс дек 26, 2010 9:33 pm

Elanor
Оля, спасибо за рецепт этого теста :daisy: . Мне очень понравилось оно :good: . Разделила за 3 части, 2 заморозила. Но у меня за 10 минут пребывания пиццы в духовке при 250 градусах, она успела хорошо "подзагореть" :beach: :-D . В следующий раз сбавлю температуру.
Прошу прощения, что без фото :girl_pardon: .
Фотик разрядился :girl_blush:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elanor » Пн дек 27, 2010 5:41 am

Olenjka Оля, спасибо за отчет! :) А температура духовки - это, конечно, индивидуально...
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение LISANNA » Чт янв 26, 2012 2:22 pm

просто восхитительное тесто получилось. По вкусу и тонкости именно то-что я хотела. :Yahoo!: Супер. спасибо за рецепт! :good:
Кстати, нигде подобного не нашла. (что уксус надо добавлять, чтоб тонкое было)

Elanor (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
LISANNA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2011
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oooli4ka » Пт мар 16, 2012 8:54 pm

Тесто потрясающее, моим очень нравится, спасибо за прекрасный рецепт

Elanor (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
oooli4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оля


Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Вернуться в Пицца