Модератор: Модераторы
jagiro писал(а):В вашем случае тесто будет кислым
jagiro писал(а):Ни одна пиццерия мира не готовит пиццу на таком тесте
jagiro писал(а):если вы узнаете, что в этой "пиццерии" готовят пиццу с уксусом, - бегите от туда, это жулики
Elanor писал(а):jagiro писал(а):В вашем случае тесто будет кислым
Тесто совершенно не кислое, я вообще уксуса там не почувствовала.
Ну вот автор обиделась Я же не критикую, по злому, а комментирую уважительно, и ничего против вашего рецепта не имею. Нравится вам тесто с уксусом, я не против. Секрет кроется в биохими, взаимодействия уксуса и муки. Вкус при этом получается не тот, не пиццы. Муку и уксус производят очень давно, раньше пиццы, первое подобие пиццы приготовили тысячу лет назад. Почему в Италии никому в голову не пришло - уксус добавлять в тесто. Почему в блюдах других народов, похожих на пиццу, нет уксуса??????????????????????jagiro писал(а):Ни одна пиццерия мира не готовит пиццу на таком тесте
А вы в каждой пиццерии мира на кухне подрабатывали, чтобы ручаться за их рецепт теста?
Если пиццерия настоящая, то и на кухню ходить не нужно Такое даже не обсуждается, это часть культуры приготовления пиццы. Если вы про наши родные пиццерии говорите, то здесь да, можно ждать чего угодно.jagiro писал(а):если вы узнаете, что в этой "пиццерии" готовят пиццу с уксусом, - бегите от туда, это жулики
Если эти жулики готовят вкусную пиццу, мне совершенно безразлично, добавляют они в тесто уксус, или нет
Elanor писал(а):Да не обиделась я, а отвечаю по факту. Вы говорите кислое, я говорю, что некислое.
Я думаю, спор о том, что такое настоящая пицца, так же бессмысленен, как и спор о том, что такое настоящий борщ, настоящий плов и т.д. Сколько людей, столько рецептов, и каждый считает свой самым правильным.
jagiro писал(а):Спора даже быть не может, рецепт пиццы придуман не вами, и не мной. Есть официальная позиция авторов пиццы, она изложена в своде правил приготовления, есть стандартный рецепт теста.
jagiro писал(а):Хочешь свое блюдо называть пицца, должен соблюдать правила.
jagiro писал(а):Зайдите на мой сайт*****, там достаточно информации на эту тему.