Австралийская пицца

Модератор: Модераторы

Австралийская пицца

Сообщение Naktasha » Пт сен 10, 2010 10:41 am

На телеканале КухняТВ в передаче "Лучшее в Австралии" (поэтому я её так и назвала) на этой неделе готовили 3 разные, пиццы. Я же решила собрать все самые интересные идеи в одну, и вот что получилось.
Изображение

Состав
тесто дрожжевое;
50 г сыра любого;
10 г орехов любых;
1 шт. картофель;
1 шт. лук;
50 г грудки (ветчины, колбасы, сосисок или т.п.);
1-2 ст. л. кетчупа.


Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. У меня самый любимый дрожжевой рецепт - это Шкодный Mantovanine (закусочные булочки), пеку из него всё.
Взять молодой картофель и хорошенько его вымыть. Затем натереть его пластинками на самой мелкой терке.
Изображение
Положить в миску и залить водой, чтобы из неё вышел лишний крахмал, и дать немного постоять.
Изображение
Тесто потоньше раскатать. Здесь без помощницы не обойтись...
Изображение
Выложить тесто в большую сковороду, так, чтобы края лежали на бортах. Сыр натереть на терке и смешать его с порубленным орехом. Полученную массу разложить по контуру основания сковороды. Краями теста закрыть сырную начинку.
Изображение
Смазать центр пиццы кетчупом или соусом чили. Я смазала аджикой.
Изображение
Разложить лук, нарезанный кольцами.
Изображение
Картофель промыть, разложить поверх лука и посолить мелкой солью.
Изображение
Добавить грудку (или любую другую колбаску).
Изображение
А вот здесь в передаче раскладывали горгонзола. У меня такой роскоши нет. Поэтому я присыпала всё квадратиками плавленого сыра и сделала сеточку из майонеза.
Изображение
Края можно смазать яйцом.
Дать пицце постоять ещё мин 15, чтобы тесто подошло. А затем в духовку t 180-200C. У всех духовки разные, поэтому время точно указывать не могу. У меня выпекалась 30 мин., кому-то, наверное, хватит 25 мин.
Мои, когда пробовали, края, конечно, сразу раскусили. А вот то, что в пицце присутствует картофель, никто так и не смог понять.

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LIBER » Пт сен 10, 2010 10:47 am

интересный вариант пиццы, с картошкой еще не делала :D :vkusno:
а уж помощница какая растет :good:

Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Stich » Пт сен 10, 2010 11:05 am

Потрясающая пицца!! :Bravo: А изюминка здесь в сырных краях, я могу себе представить как это вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение josephine » Пт сен 10, 2010 11:07 am

Супер супер вкуснятина! :Bravo:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Maxotka » Пт сен 10, 2010 11:56 am

Спасибо за такую вкуснятину)

Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение SAB KBE » Пт сен 10, 2010 1:48 pm

Рецепт заслуживает внимания. Умница.Спасибо. :good: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Nastett » Пт сен 10, 2010 1:53 pm

Naktasha писал(а):Смазать центр пиццы кетчупом или соусом чили. Я смазала аджикой.

а меня"свекровь" научила :oops: смешать томатный кетчуп-как основу,добавить в него Сацебелли и не много(хотя это по вкусу :pardon: )соус Чили-все перемешать и смазать тесто :good: :good: :good: =@ так понравилось,супер.
Может и вам мой перенятый опыт пригодиться :girl_blush:
А пиццочка вкусненькая :vkusno: :vkusno: :vkusno: у вас :good:
Надо будет попробовать с картохой :girl_yes: :daisy:
А помошница :Bravo: :Bravo: :Bravo: :tender: :tender: :tender: ттт- :girl_blush: мне б такую :wink: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение 1957НС » Пт сен 10, 2010 2:23 pm

Наталья, спасибо за интересный и, уверенна, вкусный рецепт пиццы! :daisy: Пишите, что все печете из этого теста. И пирожки? Что добавляете? Спасибо. :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Naktasha » Пт сен 10, 2010 2:54 pm

Всем спасибо, девочки, что заценили :wink:

1957НС писал(а): Пишите, что все печете из этого теста. И пирожки? Что добавляете?



1957НС Да :D и пирожки и пироги, все получаетя шикарно :good: в этот раз я делала с капустой, до этого я яйцом и луком, с яблоками. В общем с чем угодно. Вот только если будите пирожки жарить, а не запекать, то в тесто нужно будет обязательно яйцо добавить. Чтобы масло в тесто не впиталось. :vkusno:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Naktasha » Пт сен 10, 2010 4:32 pm

Nastett писал(а): смешать томатный кетчуп-как основу,добавить в него Сацебелли и не много(хотя это по вкусу :pardon: )соус Чили-все перемешать и смазать тесто :good: :good: :good: =@ так понравилось,супер.

А что это такое Сацебелли, я даже ни разу не слышала? :shock:

Nastett писал(а):А помошница :Bravo: :Bravo: :Bravo: :tender: :tender: :tender: ттт- :girl_blush: мне б такую :wink: :D

Ну так в чем же проблема :wink:? года то ещё точно позволяют, желание есть...
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт сен 10, 2010 5:49 pm

Наташа, интересная какая пицца! :good: Надо будет попробовать приготовить для моих итальянцев! :) Спасибо за рецепт и отдельное спасибо замечательной помощнице (без неё бы точно такая вкуснятина не получилась)! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Naktasha » Пт сен 10, 2010 6:13 pm

DolceVita писал(а): :) Спасибо за рецепт и отдельное спасибо замечательной помощнице (без неё бы точно такая вкуснятина не получилась)! :daisy:

Это точно :lol: :Yahoo!: Спасибо, Мария, из Италии благодарность в двойне приятна :wink:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение fatima19652 » Чт дек 02, 2010 6:14 pm

PRIGOTOVLU NA VYHODNYE PRIDU S OTCHETOM ESLI OSTANETSY CHTO POKAZAT SPASIBO ZA RECEPT A ETO VAM :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Naktasha » Сб дек 11, 2010 4:19 pm

Спасибо, Фатима, надеюсь всё будет очень вкусно :D :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб авг 26, 2017 5:47 pm

Наталья, спасибо за рецепт, пицца очень вкусная, готовила два раза, но второй раз даже не удалось сфотографировать.
untitled_07.08.17_026.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Австралийская пицца

Вернуться в Пицца