Пицца "Италия"
Добавлено: Ср июл 22, 2009 10:06 pm
Доброго времени суток!
Хочу предложить рецепт пиццы, очень полюбившейся за простоту приготовления и за максимальное удовольствие.
Рецепт позаимствован с другого сайта(не помню какого) у девушки (Ni-na) и подкорректирован под себя.
Попробуйте:
Итак,а теперь рецепт:
Для теста:
1 яйцо разбить вилкой и смешать с 50 гр постного масла.
1 чайн. ложку соли смешать с 1 чайн. ложкой сахара и 1 чайн. ложкой сухих дрожжей.
Все перемешать и смешать с яичной смесью.
100 гр воды смешать с 100 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим (подогреваем чтобы дрожжи работали) и смешать обе смеси.
*У меня молока не оказалось и я взяла 200 гр воды.
А теперь добавлять муку сколько вберет, приблизительно 350-400 граммов и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то поставьте тесто в тепло на 30 минут и дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Я пиццу намазываю соусом (также по рецепту автора),вот:
СОУС белый чесночный
2-3 стол. ложки сметаны
2-3 стол. ложки майонеза
1 чайная ложка столовой горчицы
2 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень. Противень я застилаю бумагой для выпечки.
Кладем по краешку сыр и заворачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать тесто соусом, начинка произвольная,у меня:
соус,много сыра,колбаса,помидоры,лук,грибы и приправки итальянские.
Всё, теперь отправляем в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут(главное не пересушить-как готова-сразу вытаскиваем а то будет сухарик ).Печём при температуре 200 С.
Как будет готова, сразу режем ещё горячую, тесто мягкое и с хрустящей корочкой по краям (!)
Вот вроде и всё
Хочу предложить рецепт пиццы, очень полюбившейся за простоту приготовления и за максимальное удовольствие.
Рецепт позаимствован с другого сайта(не помню какого) у девушки (Ni-na) и подкорректирован под себя.
Попробуйте:
Итак,а теперь рецепт:
Для теста:
1 яйцо разбить вилкой и смешать с 50 гр постного масла.
1 чайн. ложку соли смешать с 1 чайн. ложкой сахара и 1 чайн. ложкой сухих дрожжей.
Все перемешать и смешать с яичной смесью.
100 гр воды смешать с 100 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим (подогреваем чтобы дрожжи работали) и смешать обе смеси.
*У меня молока не оказалось и я взяла 200 гр воды.
А теперь добавлять муку сколько вберет, приблизительно 350-400 граммов и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то поставьте тесто в тепло на 30 минут и дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Я пиццу намазываю соусом (также по рецепту автора),вот:
СОУС белый чесночный
2-3 стол. ложки сметаны
2-3 стол. ложки майонеза
1 чайная ложка столовой горчицы
2 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень. Противень я застилаю бумагой для выпечки.
Кладем по краешку сыр и заворачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать тесто соусом, начинка произвольная,у меня:
соус,много сыра,колбаса,помидоры,лук,грибы и приправки итальянские.
Всё, теперь отправляем в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут(главное не пересушить-как готова-сразу вытаскиваем а то будет сухарик ).Печём при температуре 200 С.
Как будет готова, сразу режем ещё горячую, тесто мягкое и с хрустящей корочкой по краям (!)
Вот вроде и всё