Рецепт нашла на сайте poleznogotovim.ru. Спасибо огромное автору - Лене Радовой за сей "шедевр"
Полезная и быстроприготовляемая Такую пиццу можно приготовить утром, на завтрак. Заготовки можно сделать с вечера, также как и тесто. Поставить в холодильник, а утром все достать и приготовить.
Состав:
овсяные хлопья – 80 грамм
яйцо – 1 шт.
кефир – 130 — 150 мл
соль, перец по вкусу
немного масла или жира для жарки
Начинка на выбор: у меня печеные баклажаны и перец, сыр, оливки и соус сацебели.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
Смазываем тесто любым томатным соусом. Выкладываем на него начинку, затем посыпаем потертым сыром.
Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу. Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.
Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна. Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.
Приятного аппетита и полезных вам блюд