Беляши

Модератор: Модераторы

Беляши

Сообщение OlgaL » Вс авг 09, 2009 8:11 pm

Любим мы беляши!
Изображение

А готовим там:

Тесто:
1 яйцо
пакетик сухих дрожжей
вода
молоко 100 гр
мука
соль
сахар
В чашке развожу дрожжи с теплой водой и сахаром на 5 минут до образования пенки. Потом смешиваю эту смесь с теплым молоком и водой, солю, добавляю муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю салфеткой, ставлю в теплое место. Когда тесто подойдет, осаживаю, повторяю это еще раз.

Пока подходит тесто, готовлю начинку:
мясо (350 гр свинины и 350 гр говядины)
лук
соль
перец красный и черный молотый
Из мяса прокручиваем фарш, режем лук мелко (как в рецепте "Пироги с мясом и картошкой" viewtopic.php?f=201&t=8528), лука должно быть столько же, сколько мяса, солим, перчим.
Изображение

Далее лепим беляши
Изображение
и выкладываем на разогретую сковороду с горячим маслом открытой стороной вниз (иначе весь сок вытечет сразу), обжариваем на небольшом огне с обеих сторон и...
Изображение
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Виshенка » Вс авг 09, 2009 8:17 pm

Оленька, ну нельзя же вечером такую нямку выкладывать :vkusno: , я же не ем после 6 :D
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Пралинетка » Вс авг 09, 2009 8:58 pm

Вкуснота... :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленка26 » Вс авг 09, 2009 8:59 pm

OlgaL
Оленька , какие славненькие беляшики получились во :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Вс авг 09, 2009 9:51 pm

ОБОЖАЮ беляши!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Парочку утащила!!! :friends: :good: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:27 pm

:good: мой папа обажает беляши))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение oldeg » Вс авг 09, 2009 11:31 pm

вся вкуснятина как всегда на ночь :) спасибки
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зоя81 » Пн авг 10, 2009 5:45 am

Вот так вкусность...... :vkusno:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение OlgaL » Пн авг 10, 2009 7:16 am

Виshенка писал(а):Оленька, ну нельзя же вечером такую нямку выкладывать :vkusno: , я же не ем после 6 :D

а мы вчера наелись на ночь, так вкусно, что удержаться никто не мог! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение льдинка » Пн авг 10, 2009 7:36 am

люблю беляшики.... с чаем бы парочку сочных беляшиков сейчас... мммм... :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Пн авг 10, 2009 7:47 am

Девочки, угощайтесь все! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение valiucha » Пн авг 10, 2009 6:45 pm

какая вкуснятинка :good: :good: :good:
рецептик в копилочку :girl_pardon:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Lyly XXX » Пн авг 10, 2009 7:44 pm

А в чем особеность открытых беляшей,а то дома мы обычно как пирожки жарим.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение OlgaL » Вт авг 11, 2009 7:20 am

Lyly XXX писал(а):А в чем особеность открытых беляшей,а то дома мы обычно как пирожки жарим.

Фарш для пирогов с мясом о фарша для беляшей отличается, прежде всего, большим количеством лука в беляшах (1:1), в беляшах сначала обжариваете открытую сторону, тогда фарш быстро схватывается, а потом вторую открытую, и весь сок остается как бы внутри. :vkusno: они получаются очень сочные, :good: а как пирожки я не пробовала жарить :girl_nea:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zollushka » Вт авг 11, 2009 7:32 am

А ты попробуй приготовить беляшики как пирожки! Тогда больше сока остается внутри, и когда горячий беляшик кусаешь- аж сок по рукам течет! Очень вкусно получается! :good:
Аватара пользователя
zollushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Беляши

Вернуться в Пироги, пирожки