Чебуреки

Модератор: Модераторы

Сообщение tam-tamka » Сб июл 18, 2009 6:24 pm

А если кто любит тонкие чебуреки, перед обжаркой их надо прокатать скалкой.
Рецепт хороший, я всегда так делаю, только для хрустящей корочки добавляю немножко водки(1 ст. л.) в тесто.
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Сб июл 18, 2009 8:40 pm

OlgaL писал(а):Я все делаю на глаз, а с кефиром чебуреки получаются полее хрустящими. :girl_yes:

Уточнила у специалиста (мужа :D ), говорит что кефира в пополаме со сметаной брать надо. Например: 250 кефира + 250 сметаны + добавлять постепенно муки до нужной консистенции. Но в этом случае они не хрустящие получаются. В хрустящие вода идет.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение matulya » Сб июл 18, 2009 10:43 pm

:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 9:45 am

:oops:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Чебуреки

Вернуться в Пироги, пирожки