Балиш (татарский пирог)

Модератор: Модераторы

Сообщение lenarm03 » Ср ноя 17, 2010 6:33 am

Моя абика( бабуля в переводе с татарского) готовит балиш по праздникам, получается оболденно))) в первый раз слышу про то, что можно делать с зирой, надо попробовать :) А когда его подают, сверху срезают крышечку, обычно я этим занимаюсь)) мы не делаем дырочек в тесте во время готовки, просто наливаем в готовый балиш растопленный маргарин или масло, постоит полчасика и нарезаем как тортик, обычно дно съедают в первую очередь, так как оно пропитывается и просто тает во рту. Когда ездила к родственникам в Татарстан то увидела что они делают его из баранины и запивают сваренным бульоном из той же баранины, мы же делаем с курицы. спасибо за рецептик))
Аватара пользователя
lenarm03
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 ноя 2010
Откуда: Иркутская область город Слюдянка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лена

Сообщение dashka_sh » Пн дек 13, 2010 7:00 pm

Ну, не знаю-не знаю... В белиш, традиционно, вкладывается баранина, а с окорочками это курник :oops:
Аватара пользователя
dashka_sh
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарёна

Сообщение VikaSN » Пн дек 13, 2010 10:47 pm

dashka_sh писал(а):В белиш, традиционно, вкладывается баранина, а с окорочками это курник

Балиш бывает с самыми разными начинками :)

Лена, спасибо за рецепт! :daisy: Очень вкусный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Баліш із куркою та картоплею 1.jpg

Баліш із куркою та картоплею 2.jpg

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 19, 2010 2:59 pm

Девочки, уже несколько месяцев меня мучает один вопрос. Может, вы подскажете? Готовила я такой пирог из такого же, насколько помню, теста. Начинка и правда получилась сочная, а вот тесто сухое и твердое. Дело в том, что подобного рода пироги я никогда не ела. Вот и думаю - правильно ли у меня все получилось или же я что-то напортачила при готовке? Вот мои фоты. Скажите, что думаете по этому поводу, плиз.

IMG_1697---.jpg


IMG_1701---.jpg
начинка была с рыбой-рисом
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Антошка » Чт дек 23, 2010 10:52 am

VikaSN
Валя, спасибо за прекрасный фотоотчет! :good:
Я рада. что пирог понравился :daisy:
Очень аппетитный!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Чт дек 23, 2010 10:54 am

nyamnyamkina
Я часто делаю тесто на кефире, всегда получалось мягенькое.
В этом рецепте готовое тесто конечно не должно быть пышным, все дело в начинке, но у вас на фото оно действительно сильно сухое. Может быть передержали в духовке, или огонь был сильный.

Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн май 12, 2014 1:36 pm

Спасибо! :daisy:

DSCN5672.JPG


DSCN5685.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Балиш (татарский пирог)

Вернуться в Пироги, пирожки