Хачапури

Модератор: Модераторы

Хачапури

Сообщение Светуля » Сб апр 25, 2009 7:32 pm

Изображение

Рецепт теста взяла с кукинга.
ТЕСТО:
250 гр. творога
150 гр. растопленного маргарина
соли, сахара и соды - по щепотке
взбить 1 яйцо
1,5 стакана муки.
Замесить тесто.

НАЧИНКА:
100 гр. любого твердого сыра
100 гр. фетаки
чеснок и любая зелень по вкусу.
1 ст.л. сметаны или майонеза.
Количество сыра можно немного уменьшить, взять к примеру по 75-80 гр. каждого. Но я люблю когда начинки много.

1/2 теста я положила в форму, потом начинку, потом вторую половину теста.
В рецепте рекомендовано верхнюю лепешку смазать яйцом и сделать несколько проколов. Я как всегда забыла смазать.

Тесто получилось очень нежное, начинка вкусная.

whal (13 May 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб апр 25, 2009 9:16 pm

Светуля писал(а):Тесто получилось очень нежное, начинка вкусная.

верим,верим.
Вкусное блюдо :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Oksya » Сб апр 25, 2009 11:48 pm

Да, наверное вкуснота!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только скажите пожалуйста - на какое время в духовку и температуру?
Аватара пользователя
Oksya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 апр 2009
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение jelena25 » Вс апр 26, 2009 8:24 am

Светуля
вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Вс апр 26, 2009 9:37 am

Oksya писал(а):Да, наверное вкуснота!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только скажите пожалуйста - на какое время в духовку и температуру?

В основном выпечка большинства изделий идет при 180С, время на глазок, но не менее 30 минут.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Oksya » Вс апр 26, 2009 4:56 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Oksya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 апр 2009
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Oksi_79 » Ср май 20, 2009 3:14 pm

спасибо Светик!!! очччень вкусно.
Аватара пользователя
Oksi_79
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Пн май 13, 2013 12:10 am

Просто замечательный хачапури получился! :good: Очень вкусный! :vkusno: :vkusno: Я , правда, разрезала его горячим и сыр стал течь, но на вкус это не повлияло.Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600022.JPG

olbchik (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Хачапури

Вернуться в Пироги, пирожки



cron