ЭчПочМак

Модератор: Модераторы

ЭчПочМак

Сообщение lYureGl » Сб апр 11, 2009 4:00 pm

Изображение

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- тесто - 200г
- мясо - 150г
- картофель - 160г
- масло топленое - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- яйцо - 1/4 шт.
- перец, соль - по вкусу
- бульон.

Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.

Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.

У вас всё получится :)

Старов, Venera1, julia78 (28 Dec 2016)
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rezeda » Сб апр 11, 2009 4:41 pm

ой до боли знакомый рецепт спасибо что напомнил приготовлю это ооочень вкусно
:o
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ляльчик » Сб апр 11, 2009 4:47 pm

Вкусная штучка! :vkusno: Спасибо за рецепт Юра!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lYureGl » Сб апр 11, 2009 5:02 pm

Незачто еште с аппетитом =)
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение домашняя мамочка » Сб апр 11, 2009 5:11 pm

А по русски мне кажется это называется "расстегаи" или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
домашняя мамочка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение lYureGl » Сб апр 11, 2009 6:02 pm

а я чесно не знаю =)
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение Алматинка » Сб апр 11, 2009 8:41 pm

домашняя мамочка писал(а):А по русски мне кажется это называется "расстегаи" или я ошибаюсь?

расстегаи потому что остаются дырочки, а это больше на самсу похоже, но с собственной изюминкой :good: , у нас называют учпучмак, :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Виshенка » Сб апр 11, 2009 9:23 pm

lYureGl, простите меня глупую, я правильно поняла, мясо и картофель сырые кладутся?
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Паника » Сб апр 11, 2009 9:35 pm

Это надо так блюдо назвать - ЭЧПОЧМАК .
Наша невестка всё трескает !!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lYureGl » Вс апр 12, 2009 7:41 am

Виshенка
да сырые =)
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение lYureGl » Вс апр 12, 2009 12:30 pm

Паника писал(а):Это надо так блюдо назвать - ЭЧПОЧМАК .
Наша невестка всё трескает !!!! Спасибо! :daisy:

вообще так называют потомучто татарское национальное блюдо =) а я и сам татарин и решил поделится с вами =)
Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение sardina15 » Вс апр 12, 2009 1:32 pm

Очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Ликуленька » Ср сен 18, 2013 11:32 pm

Это такая вкуснота, такая... Просто человеческими словами и не передать! :good: Спасибо! :daisy:

DSCN2413.jpg

Aksinja83 (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Aksinja83 » Чт сен 17, 2015 4:22 pm

Мой муж очень уважает эти пироги!!!спасибо!
P1100082.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение julia78 » Ср дек 28, 2016 9:04 pm

ООООчень вкусно :vkusno: Делала с пресным тестом и куриным мясом
20161228_122210-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


ЭчПочМак

Вернуться в Пироги, пирожки